В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
ФАС пожурила "Ростелеком" за блокировку конкурентов
Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) обнаружила нарушения в действиях "Ростелекома" по блокированию трафика других операторов связи и рекомендовала компании эти нарушения устранить

ФАС возбудила дело в отношении ОАО "Северо-Западный Телеком" (теперь — макрорегиональный филиал "Северо-Запад" ОАО "Ростелеком") по заявлениям ОАО "МТС", ОАО "ВымпелКом", ОАО "МегаФон" и мурманского ОАО "СЗКТИ". Заявители говорили о навязывании "Ростелекомом" невыгодных условий договора о присоединении и взаимодействии сетей электросвязи, а также о необоснованном прекращении оказания услуг по пропуску трафика. "МТС" и "ВымпелКом" также получили от "Ростелекома" необоснованные отказы от заключения договора о присоединении и взаимодействии сетей электросвязи.

Означенные действия подпадают под ч. 1 ст. 10 федерального закона "О защите конкуренции". ФАС, рассмотрев обстоятельства дела, пришла к выводу, что "Ростелеком" своими действиями ущемлял интересы заявителей.

"Действия ОАО «Ростелеком» привели к тому, что альтернативные операторы не могли использовать собственные сети связи и были вынуждены приобретать более дорогую услугу зонового завершения вызова у ОАО «Ростелеком», что привело к увеличению затрат на производство услуги по пропуску трафика для иных операторов. При этом ОАО «Ростелеком» направляло на сети операторов, обратившихся в ФАС России, тот же трафик, который ОАО «Ростелеком» прекратило пропускать с их сетей", — говорится в сообщении ФАС.

Антимонопольщики рекомендовали "Ростелекому" "устранить выявленные нарушения".

"Ростелеком" — крупнейшая телекоммуникационная компания России, которая, по последним подсчётам, наполовину принадлежит государству. "Северо-Западный Телеком" был присоединён к "Ростелекому" вместе с шестью другими межрегиональными компаниями связи в соответствии с планом, одобренным в октябре 2009 года. С 1 апреля 2011 года "Северо-Западный Телеком" прекратил свою деятельность в качестве отдельной компании.

Источник: ВебПланета




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
ноябрь 2018
Каталог 7889 компаний
VBI performace agencyАДВDada Agency
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center