"РосЯма" Навального помешает закатать деньги в асфальт


Offtop | 30 Мая 2011 15:52 | 2

Юрист и известный блогер, создатель сайта "РосПил" Алексей Навальный презентовал свой новый проект "РосЯма". Новый сайт должен объединить граждан, которые столкнулись с некомпетентностью дорожных служб

"Идея очень простая. На дороге, которой вы пользуетесь каждый день есть яма (торчащие рельсы, канализационный колодец и т.п.), которая вас бесит.И правильно бесит, ведь если яма нарушает ГОСТ (например её глубина больше 5 см), то её должны заделать, а чиновника, отвечающего за эту дорогу - привлечь к ответственности", - пишет в своем блоге Навальный.

"РосЯма" будет работать следующим образом: пользователи фотографируют яму и вывешивают ее на сайт, уазав адрес. Сайт автоматически генерирует вам жалобу, которую надо отправить в ГАИ.

После этого следует отпраивть обращение  ждать 37 дней. Если за этот срок требования не будут выполнены, то "РосЯма" генерирует текст жалобы в прокуратуру.

В соответствии с п. 1. ст. 12 закона "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" органы государственной власти обязаны дать письменный ответ по существу обращения в течение 30 дней со дня регистрации обращения. В случае бездействия органов исполнительной власти в соответствии с законом "О прокуратуре" органы прокуратуры имеют право возбуждать производство об административном правонарушении и требовать привлечения лиц, нарушивших закон, к иной установленной законом ответственности.

"Призываю всех пользоваться, ликвидировать ненавистную яму, которую вы объезжаете каждый день и дать нам советы по улучшению.

РосЯму будем развивать и устроем на её базе несколько интересных экспериментов и юридических процессов", - пишет Навальный.
В коллекции "РосЯмы" на данный момент 72 дорожных дефекта, 11 из которых уже устранены.

В общей сложности расходы на дорожное строительство в 2011 году превысят 700 млрд рублей.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Деловой Петербург

последние новости

Комментарии

Anonymous | 30.05.2011, 16:18
елы-палы, деловой петербург, эту заметку хотя бы ее автор читал? такая безграмотность уже со жлобством граничит. праздный мухосранск, а не деловой петербург.
Alpha Dog | 30.05.2011, 17:27
Следующий сайт "РосДурак"?

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама