В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
РАО заставило Scorpions поделиться доходами
(1 комментарий)
Группам Scorpions и «Любэ» придется заплатить Российскому авторскому обществу (РАО) 5% от сборов с концертов в Казани за публичное исполнение своих же песен. Это предусмотрено соглашением, которое организаторы концертов заключили с РАО под давлением прокуратуры

​Как рассказал РИА Новости помощник прокурора Татарстана Равиль Вахитов, прокуратура республики провела проверку по обращению Татарстанского филиала РАО, в результате которой было установлено, что у организатора концертов групп Scorpions и «Любэ» ООО «ГКО "Сабантуй"» не было лицензионного договора «на использование отдельных музыкальных произведений на концертах».

Scropions выступят в Казани сегодня, 24 мая, в рамках прощального тура по девяти российским городам, казанский концерт «Любэ» состоится в среду, 25 мая.

По информации прокуратуры, среди музыкальных произведений, которые будут исполнены на этих концертах, есть песни, охраняемые авторским правом: «Sting in the Tail», «Wind Of Change» и другие в репертуаре Scorpions, а также «Комбат», «Атас», «Не валяй дурака, Америка» и другие в репертуаре «Любэ».

«На использование этих музыкальных произведений необходимо было получить разрешение РАО и выплатить авторское вознаграждение. Его минимальная ставка за публичное исполнение музыкальных произведений во время концертов составляет 5% от сумм валового сбора, поступивших от продажи билетов за всю программу», — пояснил представитель прокуратуры.

После предостережения от прокуратуры организатор концертов в понедельник, 23 мая, заключил с Татарстанским филиалом РАО соответствующий лицензионный договор.

Предъявлять претензии по поводу исполнения музыкантами их собственных песен РАО начало летом 2009 года, когда оно обвинило организаторов ростовского концерта Deep Purple в нарушении прав Deep Purple, а в феврале 2010 года аналогичные претензии были предъявлены к организаторам московского концерта Бейонсе (Beyoncé).

Источник: Openspace.ru





Комментарии (1) Добавить комментарий
nobody 24.05.2011, 16:39

ктобы мне заплатил за то, что я без разрешения разговариваю...

Ответить

Добавить комментарий
Новости
ноябрь 2018
Каталог 7889 компаний
WOWHOUSEOMD AMSOMD OM Group
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center