В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
«Рив Гош» подозревают в нарушении авторского права
(2 комментария)
Юлия Григорьева обвиняет компанию в незаконном использовании ее иллюстрации

Питерский иллюстратор Юлия Григорьева подозревает известного ритейлера парфюмерии и косметике «Рив Гош» в нарушении авторских прав. «В феврале и марте 2011 многие мои друзья и знакомые спрашивали: «Юля, это, случаем, не твоя ли картинка на пакетах и плакатах в Рив Гоше?» Спросили суммарно человек сто, не меньше. И было очень обидно, что я не могла сказать: «Да, это моя иллюстрация, спасибо что обратили внимание : )» . Так сложилось, что картинка очень похожа на мою, я бы сказала, что она 1 в 1, но не могу это утверждать, потому что я лично никакому Рив Гошу картинок не давала. Вы сами можете сравнить и сделать для себя выводы. И на шаттерстоке они у меня не покупали ничего, это выяснилось в ходе следствия. Просто украли, если это она», - пишет Юлия в своем ЖЖ.

По ее словам, она обратилась в компанию «Рив Гош» для урегулирования конфликта, однако официальных предложений от компании не поступало. «Сейчас нами принято решение добиваться компенсаций стандартными юридическими методами. У нас собрана вся доказательная база и документы, предъявлена официальная претензия», - замечает Григорьева.

Юлия подсчитала, что «Рив Гош» использовали ее картинку более миллиона раз. «Итого они напечатали 800 000 экземпляров журнала, выпустили пакеты полиэтиленовые и тряпичные, использовали в плакатах, на упаковках спонжиков, зонтах, салфетницах, платках, косметичках и так далее. Более того, иллюстрация была выложена на их сайте в формате пдф. При этом объем до конца не ясен, но он огромен. И это все подытоживается цинизмом, когда зная, что 400 000 журналов, имеют картинку с возможным нарушением авторского права (считай контрафакт), выпускается ещё 400 000», - возмущается она.

Автор: Алексей Упатов





Комментарии (2) Добавить комментарий
Anonymous 18.05.2011, 18:45

ваще немалая сумма выходит

Ответить

sash 18.05.2011, 20:57

а картинка то замыленая..а сердце с крылышками, так это вообще модификация из клипарта Microsoft Office 1995 года....

Ответить

Добавить комментарий
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
RocketmindВИЛКА. Сервис видеомаркетинга Charsky studio
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center