В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
07 Апреля 2011
ФАС просит Минкомсвязи ввести принцип технологической нейтральности для сотовых частот
ФАС намерена обратиться в Минкомсвязи с просьбой предоставить операторам право использовать имеющи­еся у них частотные ресурсы без привязки к определенной технологии

Недавнее решение ГКРЧ в отношении «Скай Линка» вызвало интерес Федеральной антимонопольной службы (ФАС). Как стало известно РБК daily, ведомство обратило внимание на то, что оператор единственный из всех игроков получил возможность использовать частоты 2,1 ГГц для строительства сетей 3G, несмотря на то что изначально они были переданы ему для построения инфраструктуры по другой технологии. ФАС намерена обратиться в Минкомсвязи с просьбой ввести принцип технологической нейтральности для всех игроков рынка.

ФАС намерена обратиться в Минкомсвязи с просьбой предоставить операторам право использовать имеющи­еся у них частотные ресурсы без привязки к определенной технологии. Об этом РБК daily рассказал начальник управления контроля транспорта и связи ФАС Дмитрий Рутенберг. «Недавно ГКРЧ предоставила возможность оператору «Скай Линк» строить сети 3G и 4G на частотах, ранее выданных для построения двухдиапазонной CDMA-сети. Мы считаем справедливым, чтобы практика принятия подобных решений носила не исключительный, а регулярный характер, и планируем направить соответству­ющее письмо на имя министра связи», — говорит г-н Рутенберг.

Вопрос о технологической нейтральности обсуждается уже давно. Изначально инициатором этого обсуждения были операторы. «Мы поддерживаем инициативу ФАС и считаем, что дальнейшее эффективное развитие отрасли связи в России возможно только после принятия принципа технологической нейтральности для всех участников рынка. При этом она должна быть регламентирована и применима как для лицензирования, так и для присвоения и использования определенных полос частот для определенного типа технологий», — говорит пресс-секретарь МТС Валерия Кузьменко. Она напоминает, что МТС уже доносила до регуляторов (ФАС, Минкомсвязи) свою позицию о необходимости принятия прин­ципа технологической нейтральности на уровне закона. «У нас подготовлены предложения к регулятору по внесению соответствующих изменений в закон, которые мы планируем в ближайшее время направить в профильные ведомства. Мы надеемся, что объединение усилий всех заинтересованных в этом вопросе сторон позволит скорее развиваться отрасли», — добавляет г-жа Кузьменко. «Мы за разумный подход в данном вопросе — важно, чтобы не возникло проблем с электромагнитной совместимостью», — говорит пресс-секретарь «ВымпелКома» Анна Айбашева. «ВымпелКом» уверен, что Минкомсвязи России, в чью зону ответственности входит определение государственной политики в области телекоммуникаций, примет компетентное во всех аспектах решение, добавляет г-жа Айбашева.

Тем, что «Скай Линк», подконтрольный госоператору «Ростелеком», получил возможность использовать частоты 2,1 ГГц для строительства сетей 3G, оказались недовольны региональные сотовые компании. В марте они обратились к министру связи Игорю Щеголеву с просьбой заново разыграть право использования этого ресурса на торгах. Они посчитали несправедливым, что лицензии, отошедшие к «Скай Линку», были изначально выданы ему для других целей и без проведения конкурса. В своем письме к министру (имеется в распоряжении РБК daily) Ассоциация региональных операторов связи (АРОС; включает таких операторов, как Tele2 и «Смартс») просит регулятора «рассмотреть возможность» проведения торгов, конкурса либо аукциона на лицензии, полученные «Скай Линком» в 2009 году. Изначально же этот ресурс был получен «Скай Линком» для строительства двухдиапазонной сети непопулярного CDMA-стандарта, отмечают авторы письма. Причем, напоминают они, ресурс был выдан без конкурса.

Источник: РБК Daily




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
Lava MediaБюро “Рабочее название”РА Лидер Медиа
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center