В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
29 Апреля 2011
Нижегородский суд признал SMS-рекламу незаконной
(2 комментария)
Арбитражный суд Нижнего Новгорода отклонил просьбу МТС об отмене запрета на рекламные SMS-сообщения, пишет нижегородский портал В Городе N. Ранее ФАС вынесла оператору предписание о недопустимости подобной рекламы

С жалобой на сотового оператора в антимонопольную службу обратился абонент, который получал рекламные сообщения с предложениями принять участие в различных акциях и лотереях. SMS с короткого номера приходили несмотря на подключенную абонентом услугу "Запрет приема информационных SMS и SMS/MMS с сайта МТС".

ФАС признала действия МТС противоречащими статье 18 закона "О рекламе", согласно которому распространение подобной рекламы допустимо только в случае согласия абонента. После выдачи предписания МТС обратились в арбитраж с намерением оспорить решение антимонопольной комиссии. Однако суд признал требования ФАС законными и обоснованными.

ФАС уже выносила запрет на SMS-рекламу компании МТС в 2008 году: в республике Чувашия абоненты получали рассылку с предложением услуг знакомств в ответ на запрос баланса. Тогда суд признал правоту МТС.

В сентябре 2010 года у МТС произошел конфликт с Обществом защиты прав потребителей, которое требовало прекратить рассылку платных рекламных SMS. Суд также отклонил требования общества, признав законность действий оператора.

Абонентское соглашение МТС включает в себя пункт, подтверждающий согласие клиента на получение рекламных рассылок. От этой услуги можно отказаться. Аналогичная система действует у сотового оператора "МегаФон".

Законодательство России запрещает рекламу, рассылка которой производится автоматически. В апреле 2010 года в закон были внесены поправки, которые сделали обязательным получение предварительного согласия абонента на рассылку рекламы.

Источник: Lenta.ru





Комментарии (2) Добавить комментарий
иностранец.ru 29.04.2011, 11:28

Замечательное решение. МТС забодал.

Ответить

Anonymous 29.04.2011, 14:05

хорошо. это ж решение всей россии касается?

Ответить

Добавить комментарий
Новости
май 2019
Каталог 7889 компаний
Ipsos ComconZero Interactive AgencyТрилан
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center