В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
27 Апреля 2011
Amazon согласна с Microsoft, что у Apple надо отобрать права на App Store
В компании подчёркивают, что превращению этого термина в общеупотребительный во многом поспособствовал сам Стив Джобс, который как минимум один раз сказал об «app stores» (магазины приложений) в общем смысле

Amazon поддержала ходатайство Microsoft об аннулировании товарного знака «App Store», принадлежащего Apple. В Amazon согласны с доводами Microsoft о том, что этот термин является общеупотребительным и потому не подлежит лицензированию.

В компании подчёркивают, что превращению этого термина в общеупотребительный во многом поспособствовал сам Стив Джобс, который как минимум один раз сказал об «app stores» (магазины приложений) в общем смысле. Например, это было в октябре 2010 года. Тогда он сказал, что магазин Apple является «самым простым и крупным магазином приложений (app store) в мире». Таким образом, стало быть, Джобс оказал своей компании медвежью услугу.

Но это, конечно, не единственная причина. «Исходя из базового значения словосочетание „app store“ означает магазин приложений, например такой, что действует у Amazon и Apple, — говорится в заявлении Amazon. Затем компания ссылается на лингвистов: — American Dialect Society, ведущая группа американских лингвистов, недавно объявила „app“ словом 2010 года, отметив, что хотя оно „существует уже давно“, его использование „резко активизировалось за последние 12 месяцев“ благодаря „появлению «магазинов приложений» для широкого спектра операционных систем телефонов и компьютеров“. И действительно, словосочетание „app store“ широко используется во многих компаниях, конкурирующих на рынке магазинов приложений».

Ранее Apple контраргументировала доводы Microsoft тем, что слово Windows тоже является общеупотребительным, что не помешало ей запатентовать его, и этот патент сегодня никто не оспаривает. Однако Microsoft пока только жалуется, но собственный магазин назвала иначе — Windows Marketplace. Amazon же пошла дальше и уже открыла собственный Appstore для Android-программ. Правда, у Amazon это пишется слитно, а не раздельно, как у Apple.

Источник: Сyberstyle.ru




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
BeeTLAdConsulВРТ
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center