В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
26 Апреля 2011
ВАС запретит банкам брать лишние проценты с погасивших кредит досрочно
(1 комментарий)
Высший арбитражный суд намерен положить конец практике, по которой банки берут дополнительные проценты при досрочном погашении кредита

Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на проект обзора судебной практики по корпоративному кредитованию, который подготовил суд. Документ планируется рассмотреть на президиуме ВАС в середине мая. Причем разъяснения будут относиться не только к компаниям, но и гражданам.

«Если заемщик досрочно возвращает кредит и уплаченные за время пользования им проценты, банк не имеет права требовать проценты на оставшееся время действия договора»,— сообщает издание.

Кроме того, в документе затрагивается вопрос банковских комиссий. Согласно одному из вариантов, главному, банк может требовать оплаты отдельных операций, только если клиент получает самостоятельную услугу. По мнению замглавы аппарата суда Андрея Егорова, кредитный договор не следует усложнять комиссиями, их нужно учитывать в ставке.

При этом некоторые разъяснения суда идут в пользу банкам. Согласно обзору, рыночные проценты и неустойка могут взыскиваться и после прекращения действия кредитного договора.

Источник: GZT.ru





Комментарии (1) Добавить комментарий
Anonymous 26.04.2011, 11:47

правильно, а то хамство вообще

Ответить

Добавить комментарий
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
UniteAdConsulИВА-digital
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center