В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
22 Апреля 2011
«Водочники давят пивоваров с помощью государства»
(14 комментариев)
«Очаково» выступила с заявлением против запрета пластиковой тары, заботясь о простых гражданах, но и не забывая о себе

По мнению компании, запрет пластиковой тары является не чем иным, как искусственным созданием безработицы, водочным лоббированием и серьезной угрозой для пивной отрасли России. Автор инициативы – Виктор Звагельский. «Очаково» ссылается на данные о том, что он является соучредителем и руководителем фирмы «Ятъ», торгового дома «Подмосковные вечера» и группы компаний «Красная звезда» (производство и торговля водкой), а также бывший заместитель генерального директора ФГУП «Росспиртпром», намекая, видимо, на то, что Звагельский является представителем водочного лобби. Депутат хочет вытеснить конкурентов, мешающих зарабатывать производителям водки, уверены в пивоваренной компании. «В чем смысл ограничивать ёмкость тары для слабого алкоголя? Давайте ограничим объемы упаковки для водки! Пусть производители наливают в бутылку 100 граммов и не больше. Я думаю, что водочные лоббисты этого не допустят, поскольку у них везде двери открыты не только с парадного входа, но и с черного. Сейчас водку можно разливать в 0,5 литра, 1 литр, 1, 75 литра, 2 литра, осталось разлить её в бочку», - приводят слова генерального директора «Очаково» Владимира Антонова в пресс-релизе.

Поскольку конкурентная борьба особо не интересует простой народ и слова о водочном лобби могли быть расценены как забота о своем кошельке, то были приведены и другие железные аргументы. В частности, в заявлении говорится, что уход с рынка пластиковой упаковки заставит закрыться многие заводы, предприятия, торговые точки, что приведет к росту безработицы («одной из самых серьезных социально-экономических проблем страны). Кроме того, принятие поправок станет причиной увеличения употребления водки и крепкого алкоголя вообще, и к росту цен на пиво, так как, по словам Антонова, «тара в ПЭТ-упаковке в 5 раз дешевле пива в стекле».

Свою лепту в борьбу с противниками пластика внес и вице-президент по производству и качеству «Очаково» Сергей Румянцев. «Бытует миф, якобы ПЭТ-упаковка отрицательно влияет на качество пива и, что в стекле пенный напиток вкуснее, а в алюминиевой банке ещё лучше. В «Очаково» неоднократно развенчивали этот миф. Мы в очередной раз заявляем, ПЭТ-упаковка хорошая, лёгкая и удобная тара, которая соответствует всем санитарным нормам и требованиям. Пиво во все виды упаковки наливается высокого качества. Отличаются лишь сроки хранения, в стекле у пенного напитка срок годности длиннее. ПЭТ-упаковка для пива используется в странах западной Европы, Америке, где контроль качества гораздо строже российского. Кроме того, ПЭТ-бутылки – это экологически чистая тара, технология утилизации которой аналогична стеклу или алюминиевой банки», - добивает неопровержимыми аргументами недоброжелателей пивной отрасли Румянцев.

Остается дождаться ответного хода от водочного лобби. Предлагаем такой вариант: «ПЭТ-упаковка отрицательно влияет на качество пива, в стекле пенный напиток вкуснее, а в алюминиевой банке еще лучше. ПЭТ-упаковка плохая, тяжелая, неудобная тара, несоответствующая санитарным нормам и требованиям. Пиво во все виды упаковки наливается подчас сомнительного качества, и даже сроки хранения слишком коротки. ПЭТ-упаковка для пива используются в странах западной Европы, Америке, но ведь там контроль качества гораздо строже российского! Кроме того, ПЭТ-бутылки – это вредно для экологии, пластик утилизируется сотнями лет!».

Интересно, чья возьмет.

 

Автор: Алексей Упатов





Комментарии (14) Добавить комментарий
фыва 22.04.2011, 14:05

Cправедливости ради надо сказать, что на водку запреты валятся в первую очередь, а пиво ее потом по этой части лишь догоняет.

Ответить

Anonymous 22.04.2011, 14:06

пивнякам и водочникам надо объединиться.

Ответить

ЖОРА 22.04.2011, 16:48

и то. пиво без водки - деньги на ветер.

Ответить

Танкер "Дербент" 22.04.2011, 16:56

Страшная разрушительная сила. Нет в мире таких крепостей, которые бы не смогли взять...

Ответить

Нишагуназад! 22.04.2011, 18:45

И селедочникам.

Ответить

ЛогинПароль 22.04.2011, 14:40

пластиковая тара плохая. ни по голове стукнуть, ни розочкой ткнуть.

Ответить

Anonymous 22.04.2011, 14:51

Сами-то из полторах пьют?

Ответить

Anonymous 22.04.2011, 15:13

БРЕДДДДДД!!!! ПИВНИКИ НАЛОГИ ПЛАТЯТ В 10 РАЗ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ВОДОЧНИКИ!!! В 2010 акцизы на пиво подняли в несколько раз! Звагельский, как лобби, вставляет палки в колёса всем производителям пива.

Ответить

Три сестры 22.04.2011, 17:56

все правильно про налоги, только при чем тут это?

Ответить

Anonymous 22.04.2011, 18:11

Того возмет, кто занесет больше. А тут у пивных и водочных возможности приблизительно равные.

Ответить

Каменев, юноша 22.04.2011, 18:24

Пивники не имеют фигуры, равной Звагельскому. Не равные возможности, т.е.

Ответить

@ Баскервилей 22.04.2011, 18:31

Надо поднять кампанию против водочной стеклянной тары - водка в стекле мутнеет, вкус у нее портится, потребителя тошнит от этого, он идет за следующей бутылкой и в результате спивается.

Ответить

Anonymous 22.04.2011, 18:37

бутылками еще дерутся)))

Ответить

Loreleya 22.04.2011, 18:40

ничего смешного

Ответить

Добавить комментарий
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
OMD Optimum MediaIngateWin2Win Communications
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center