В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
22 Апреля 2011
Кредиторы требуют 65 млн долларов с экс-совладельца «Техносилы» Вячеслава Зайцева
Иск о взыскании с Вячеслава Зайцева 65,29 млн долл. Гагаринский суд Москвы зарегистрировал еще 9 февраля, говорят в пресс-службе суда

К бывшему президенту и совладельцу «Техносилы» Вячеславу Зайцеву предъявлен иск на 65 млн долл. Речь идет о задолженности по кредиту, выданному в 2009 году МДМ-банком операционной компании «Техносилы» ООО «Спектр». Бизнесмен тогда выступил поручителем по кредиту. «Спектр» сейчас проходит процедуру банкротства. Перспективы получения денег с этой компании весьма туманны, поэтому ответчиком и стал г-н Зайцев, считают юристы.

Иск о взыскании с Вячеслава Зайцева 65,29 млн долл. Гагаринский суд Москвы зарегистрировал еще 9 февраля, говорят в пресс-службе суда. Ист­цом является ООО «Икс-бренд», третьими лицами выступают МДМ-банк и ООО «Спектр». Как пояснили РБК daily в суде, МДМ-банк в 2009 году выдал «Спектру» кредит, который до сих пор не погашен. Банк переуступил право требования компании «Икс-бренд». Судья уже назначал несколько заседаний, которые были отложены из-за неявки ответчика. Следующее заседание назначено на 6 мая.

В пресс-службе МДМ-банка отказались от комментариев. С Вячеславом Зайцевым связаться не удалось.
Вячеславу и Виктору Зайцевым бизнес «Техносилы» принадлежал до весны 2010 года, когда контроль над торговой сетью получил ее крупнейший кредитор МДМ-банк, предоставивший 6 млрд руб. для реструктуризации долгов компании. К началу 2010 года задолженность «Техносилы» по кредитам оценивалась в 400 млн долл., перед поставщиками — в 200 млн долл. Перед МДМ-банком долг был самым значительным и составлял 220 млн долл.
Однако, несмотря на помощь кредитора, избежать банкротства основных компаний группы СВ, владеющей «Техносилой», не удалось. Уже признана банкротом компания «Грейт-Б», владевшая недвижимостью сети, находится в процедуре банкротства оператор сети «Спектр», введена процедура наблюдения в управляющей компании ООО «Группа компаний СВ», а также в ООО «Трейд СВ».

В ноябре 2010 года новым владельцем «Техносилы» стала принадлежащая бизнесмену Михаилу Кокоричу группа компаний Dauria, а непосредствен­но бизнесом торговой сети занимаются входящие в группу ООО «Бизнеспро», «Сервистрейд» и «Тех­инвест-М». «В настоящий момент Dauria не несет обязательств, связанных с долговой нагрузкой предыдущего владельца сети — группы СВ», — заявили РБК daily в «Техносиле». Михаил Кокорич подчеркнул, что «Икс-бренд» не входит в группу Dauria.
«Икс-бренд», вероятнее всего, внутренняя компания МДМ-банка, предположил управляющий партнер юридической компании «Добронравов и партнеры» Юрий Добронравов. «Банкам невыгодны просроченные кредиты, их стараются переоформлять на свои компании, чтобы по показателям формально у банка все выглядело хорошо», — пояснил он.

Видимо, перспективы получения средств при банкротстве «Спектра» весьма туманны, поэтому кредиторы решили получить с долг с физического лица, предположил юрист. Г-н Добронравов считает, что суд удовлетворит иск к экс-владельцу «Техносилы». «Если он не сможет выполнить решение суда, то на его имущество будет обращено взыскание, а если имущества нет, то он не сможет никогда выезжать за границу», — рассказывает г-н Добронравов. Он добавляет, что если будут обнаружены признаки того, что г-н Зайцев занимается сокрытием своего имущества, отчуждает или переводит его на третьих лиц, то может быть возбуждено уголовное дело.

Источник: РБК Daily




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
ноябрь 2018
Каталог 7889 компаний
RealWebAce TargetAsymmetric VFX studio
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center