В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
19 Апреля 2011
Парк Горького очистят от незаконной рекламы
(3 комментария)
Вечером в понедельник, 18 апреля, в московском парке Горького начался снос незаконных рекламных конструкций (баннеры на железных стойках, навесные конструкции, конструкции с использованием электричества)

На сегодняшний день в парке размещены 43 рекламных установки, не соответствующих законодательству. Руководство парка рассчитывает, что к майским праздникам большая их часть будет убрана. Ремонтные работы в понедельник займут не менее 6 часов. За это время крупногабаритные рекламные конструкции будут полностью срезаны.
«Мы приняли решение с генеральным директором Сергеем Капковым, что сегодня будут снесены 35 объектов крупногабаритных рекламных конструкций», — цитирует РИА «Новости» руководителя столичного департамента СМИ и рекламы Владимира Черникова.

По словам чиновника, вся реклама в парке является незаконной, поскольку ни один объект не имеет разрешения на официальное нахождение на территории данной зоны отдыха.

В свою очередь, генеральный директор парка Серей Капков заявил, что сейчас парк используется как временная территория для торговых площадей. К ближайшим праздникам будут очищены все дорожки. При этом много объектов на территории парка не будут работать, так как на большинство из них нелегальные и на них заведены дела.

Капков рассказал, что парк Горького откажется от аттракционов. При этом фонтаны останутся в рабочем состоянии. Кроме того, у десантников в День ВДВ будет возможность купаться в фонтанах.
Сергей Капков намерен вернуть парку былую популярность среди туристов и москвичей, сохранив при этом его историко-культурную ценность.

Нелегальные аттракционы

Правительство Москвы считает, что в парке Горького треть аттракционов установлены незаконно. В середине апреля чиновники потребовали в течение месяца демонтировать эти объекты. Владельцы аттракционов считают, что власти действуют в интересах Романа Абрамовича и других новых инвесторов.
Требования о демонтаже распространяются на 36 аттракционов, среди которых американские горки «Евро Стар», космический аппарат «Буран», «Серпантин Twister Coaster», а также нескольких летних кафе. По словам Капкова, в дальнейшем в этот перечень могут войти и другие объекты, так как совместная комиссия департамента культурного наследия, департамента имущества города и инспекции по недвижимости еще не закончила свою работу.
Весной 2011 года Роман Абрамович заинтересовался участием в реконструкции парка Горького. Назначенный в конце марта гендиректором ЦПКиО Капков ранее был членом избирательного штаба Абрамовича на губернаторских выборах, а затем его заместителем.

«В ближайший год мы намерены разработать концепцию развития парка, а реализовать ее будем в течение пяти лет. Мы хотим создать здесь такой же центр культурной жизни, каким сейчас является территория «Красного Октября». В парке будут проводиться концерты, действовать кинотеатры под открытом небом, зимой здесь будет самый большой каток в Европе. В планах создать собственный комбинат общественного питания»,— рассказал Капков. Примерный объем инвестиций в проект может составить около $2 млрд.

Источник: Infox.ru





Комментарии (3) Добавить комментарий
alfaresearcher 19.04.2011, 13:44

Вот и "Буран" попал под раздачу сразу после 50-летия гагаринского полета. )))) Интересно, кто-нибудь москвичей спрашивал о том, нужно ли "дербанить" нынешний ЦПКиО и что там должно быть? Увы, первые месяцы собянинского правления показывают, что персоналии меняются, а методы управления городом - нет. ))))

Ответить

Anonymous 19.04.2011, 15:27

здрасьте, не меняются методы... при лужке строили дома, а при собянине будут мостить тротуары , при лужке сносили памятники, а при собянине - киоски и рекламные носители.

Ответить

Ветеран культуры и отдыха 19.04.2011, 18:21

Почему в парке им. Горького нет памятника Горькому?!

Ответить

Добавить комментарий
Новости
ноябрь 2018
Каталог 7889 компаний
Бюро “Рабочее название”Фильмсервис продакшнзDigital Milestone
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center