В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
18 Апреля 2011
Суд отклонил претензии Nestle к независимому дистрибьютору минералки
(2 комментария)
В конце 2010 и начале текущего года швейцарский пищевой гигант Nestle подал несколько исков к московской компании «Элитвода Ру»

Московский дистрибьютор начал самостоятельно ввозить из Европы минеральную воду под товарными марками Perrier, Vittel и S.Pellegrino, чем нарушил права Nestle на эти марки, считают швейцарцы. Nestle в судебном порядке пытается запретить московской компании импортировать в Россию минеральную воду. Однако суд в минувшую пятницу суд отказал по двум искам Nestle.

В прошлую пятницу Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении требований компании Nestle к дистрибьютору «Элитвода Ру» по всем пунктам. Об этом рассказали РБК daily в пресс-службе суда. «Мы довольны решением суда, — заявил гендиректор «Элитвода Ру» Андрей Гагарин. — Однако мы не обольщаемся, поскольку такие компании идут до конца, но и мы готовы до последнего отстаивать свою позицию. Представители «Нестле Вотерс», российской «дочки» швейцарской Nestle, оказались недоступны для комментария.

Как писала ранее РБК daily, в начале текущего года «Нестле Вотерс» подала несколько исков с требованием признать незаконными действия «Элитвода Ру» по ввозу в Россию минеральной воды Perrier, Vittel и S.Pellegrino. «Нестле Вотерс» требует запретить московскому дистрибьютору импортировать воду под этими брендами. Истец также просил суд изъять и уничтожить уже ввезенные партии товара.

Nestle считает, что «Элитвода Ру» нарушила права на товарные знаки концерна и ввела в оборот товар под этими марками на территории России без разрешения компании, заявила в феврале пресс-секретарь российского офиса Nestle Марина Зибарева.

Рассмотрение иска «Нестле Вотерс» по S.Pellegrino отложено на середину мая текущего года.

Также «Элитвода Ру» ведет судебный спор с голландской компанией Heineken за право ввозить в Россию пиво Heineken и Krusovice из Европы. Арбитражный суд города Москвы и девятый арбитражный апелляционный суд иск Heineken отклонили. Однако месяц назад Федеральный арбитражный суд Московского округа удовлетворил иск Heineken и запретил компании «Элитвода Ру» ввоз пива. Однако московская компания готовит апелляцию по этому решению суда.

Источник: РБК Daily





Комментарии (2) Добавить комментарий
критик 18.04.2011, 17:03

бред какой-то... объясните мне, есть хоть какие-то разумные основания запрещать ввоз напитков из-за границы? то, что они там качественнее(пиво) и дешевле(вода нестле), не разумные аргументы. мне кажется производители совсем офигели, настолько не уважать потребителей в России просто нельзя.

Ответить

Юрист 23.04.2011, 02:15

Российские представительства и Нестле, и Хейнекен, и прочие хотят прикарманить дополнительную прибыль от монопольной дистрибуции. А независимый импортер лишает их такой прибыли, законно снижая цены. Поэтому они судятся. Выводы делайте сами.

Ответить

Добавить комментарий
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
Media FirstPraktikaAffect
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center