13 Апреля 2011 | 15:00

Северную столицу намерены очистить от брендмобилей

В Санкт-Петербурге власти полны решимости избавить город от «брендмобилей» — больших рекламных баннеров, сконструированных на базе грузовых «Газелей»

image

Подобные рекламные носители объявлены вне закона еще 4 года назад, однако, несмотря на штрафы, управы на такую спецтехнику мало. Брендмобиль — это грузовая «Газель», только вместо кузова с бортами сразу за кабиной сконструирован двусторонний рекламный баннер. На улицах города такие машины массово появились пять лет назад. Их лизинг недорог, плата за бензин мизерная, ведь машина в основном стоит на месте, зато за такую мобильную рекламу в историческом центре города, где каждый квадратный метр стоит немалых денег, не надо платить ни копейки.

В результате был изменен федеральный «Закон о рекламе» и «брендмобили» запретили. Правда, по словам директора управления городской рекламы и информации Ярослава Иванова, меньше на улицах их не стало.

Их количество постоянно меняется, эта деятельность незаконна, соответственно, как только начинаются действия со стороны городских властей в отношении «брендмобилей», они очень быстро пропадают, а потом возникают снова.

Сейчас подобных сооружений на колесах в городе больше сотни и стоят они в самых оживленных местах: у станций метро, на бесплатных парковках, у больших торговых центров, сообщил собкор сетевой газеты Янтарный Край - Online Калининград по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Причем, как правило, все они — не на ходу. На многих машинах нет номеров и спущены колеса. Эвакуировать такие машины дорого, а налагать штрафы (2500 рублей для физического лица) имеет право лишь одно ведомство — антимонопольный комитет, у которого не хватает сил, чтобы сначала установить владельца, затем его найти и оштрафовать.

Источник: Online Калининград

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru