03 Марта 2011 | 11:29

ФАС назвала ситуацию с ценами на гречку "молчаливым сговором" ритейлеров

Повышение в магазинах цен на гречку после засухи лета 2010 года в Федеральной антимонопольной службе назвали «молчаливым сговором»

image

Об этом РИА «Новости» сообщает со ссылкой на заявление начальника управлении контроля социальной сферы и торговли ФАС Тимофея Нижегородцева. Он пояснил, что речь идет о ситуациях, когда «компании, повинуясь некой логике, в которой каждая из компаний получает определенную прибыль, действуют единообразно». «Ситуацию, когда мы видим, что издержки у компании при продаже определенного товара не растут, а цена начинает расти у всех, мы будем трактовать как молчаливый сговор. В этом сомнений у нас пока нет»,— сказал он, поясняя, почему ФАС трактовала действия сетей при единовременном повышении цен на гречку как сговор. По словам представителя ФАС, сговором эти действия будут считаться до тех пор, пока компании не смогут объяснить, почему у них цены растут, как у конкурентов, а издержки не увеличиваются.

Ранее сообщалось, что ритейлеры свои действия сговором не считают. В частности, главный исполнительный директор Х5 Retail Group, глава Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Лев Хасис заявил, что летом 2010 года причины для удорожания гречки были.

Источник: GZT.ru

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru