В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Суд не нашел признаков гомофобии в рекламе церкви
Высокий суд Лондона отменил решение Комитета рекламных стандартов Великобритании (ASA) о запрете рекламы церкви в ирландском городе Белфаст, сообщает BBC News. Ранее регулятор увидел в рекламе Свободной пресвитерианской церкви признаки гомофобии

Листовки, которые распространяла церковь, содержали изображение Гей-прайд ("гей-гордость") парада, проходившего в Белфасте в августе 2008 года. Реклама была озаглавлена "Слово божье против содомии" и призывала всех желающих провести мирное собрание с пением госпелов.

На рекламу пожаловались 7 человек, обвинивших церковь в гомофобии. После этого в ASA запретили распространение подобных листовок. Пресвитерианская церковь решила обжаловать решение комитета в суде, мотивируя это тем, что комитет нарушил ее права свободно выражать мнение и религиозные убеждения.

Кроме того, церковь осудила ASA за то, что комитет даже не предоставил возможность объясниться, а просто запретил рекламу. При этом в церкви заявили, что комитет неправильно истолковал цитату из библейской книги Левит, где гомосексуализм описывается как "мерзость". По заявлению церкви, в рекламе речь шла о содомии как явлении, а не о гомосексуалистах.

В суде решили, что церковь имеет право свободно выражать свои убеждение, отметив, что в рекламе не содержится призывов к насилию.

Источник: Lenta.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
май 2018
Каталог 7889 компаний
БИДБОССCITYMETRIA GROUPOMD AMS
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center