В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Правозащитники вступились за Менделеева и водку
(11 комментариев)
Общество защиты прав потребителей подало иск в Измайловский районный суд Москвы против производителя водки «Русский стандарт». Согласно заявлению, надпись на этикетке, что этот напиток создан по рецепту Дмитрия Менделеева, является заведомо ложной информацией

Иск подан в защиту неопределенного круга потребителей. Ответчиками по делу выступают ООО «Русский Стандарт Водка» и ЗАО «Банк Русский Стандарт».

По данным пресс-службы общества, на этикетках водки «Русский Стандарт Gold» и «Русский стандарт Platinum» написано, что эти напитки созданы по классическому рецепту великого русского химика Дмитрия Менделеева, который был разработан в 1894 году. Указано также, что водка содержит экстракт женьшеня. Однако в действительности Менделеев никогда не разрабатывал рецептур для водки.

«Налицо умышленное искажение реальных исторических фактов в собственных корыстных интересах. Известно, что в период монополизации алкогольной продукции, проходившей в период с 1894 по 1902 год, российское правительство поручило комиссии во главе с Менделеевым провести проверку качества реализуемой на тот период на рынке алкогольной продукции. При этом ни в одном историческом документе не упоминается, что ученый создал классический рецепт водки, тем более, использовал для этих целей корень женьшеня», — сказано в сообщении Общества защиты прав потребителей (ОЗПП).

Умышленное введение потребителей в заблуждение является нарушением ст. 8 Федерального закона России «О рекламе».

Кроме того, компания «Русский Стандарт Водка» нарушила закон «О Государственном гербе РФ». На этикетке изображен двуглавый орел со скипетром, державой, двумя малыми и одной большой коронами. Отличие от государственного герба Российской Федерации состоит только в рисунке, размещенном на груди орла: вместо всадника в щите размещено другое, плохо различимое изображение.
В восьмой статье закона «О Государственном гербе РФ» определено, что изображение двуглавого орла недопустимо использовать в качестве основы для рекламы. Геральдическая экспертиза, проведенная по запросу ОЗПП в Геральдическом совете при президенте России, подтвердила факт нарушения.

Источник: Infox.ru




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
Dentsu Aegis Network RussiaОрбсофтC4group
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center