В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
"Акадо" обяжут заблокировать ЖЖ за экстремизм?
(2 комментария)
Блогхостинг Livejournal.com пытаются признать экстремистским и закрыть к нему доступ как минимум для пользователей одного провайдера – «АКАДО Столица»

В Преображенском районном суде Москвы рассматривают дело по иску Преображенской межрайонной прокуратуры о признании экстремистским блога Андрея Гасовича, пишущего под ником nb_licantrop.

Правоохранительные органы усмотрели экстремизм в записях блогера, в которых он призывает одну группу людей (условно «русских») совершать противоправные действия в отношении другой группы людей («не русских»). Название дневника – «Да здравствует русский бунт, мудрый и милосердный!», возможно, тоже, кому-то, не углядевшему перефразирования цитаты классика, показался экстремистким.

Факт появления такого дела, хотя и выглядит тревожным, едва ли кого-то удивит – в истории Рунета случалось, что сотрудников милиции (с сегодняшнего переименованной в полицию) признавали социальной группой, чтобы засудить человека за «возбуждение ненависти» к этой самой группе. Другое дело, что в данном случае правоохранительные органы решили не ограничиваться одним блогом, решив признать экстремистским весь «Живой журнал» одним махом.

В опубликованных обвиняемым блогером копиях заявления прокуратуры не упоминается домен второго уровня (адрес дневника Гасовича), зато ясно говорится, что "сетевой дневник по адресу www.livejournal.com следует признать экстремистским". Кроме того, в документе отмечается, что «сайт, на котором размещена интернет-страница с дневником Гасовича А. В.» почему-то «располагается на ресурсах компании «Акадо-Столица». Это значит, что если обвинению удастся доказать выдвинутые ими обвинения, и у судьи не возникнет вопросов, отдельно взятого интернет-провайдера могут обязать закрыть доступ к «экстремистскому ресурсу».

Конечно, хочется верить, что это не произойдет. Хотя похожие истории у соседей России уже встречались: в Казахстане, например, доступ к «Живому журналу» у отдельно взятого крупного провайдера был заблокирован в течение длительного времени.

Кроме того, недавно суд заблокировал весь проект "Самиздат" Максима Мошкова - из-за одного автора, произведения которого сочтены "экстремитскими".

Источник: ВебПланета





Комментарии (2) Добавить комментарий
Моня 01.03.2011, 12:56

Это ж надо, с такой-то фамилией...

Ответить

Anonymous 01.03.2011, 17:04

Саму Акаду эту заблокировать надо за экстремизм - фигли оно звонит по квартирам?

Ответить

Добавить комментарий
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
GoldfishmediaFreedomartСтудия Олега Чулакова
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center