В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
08 Февраля 2011
Журналист The Guardian попал в российский «черный список»
(11 комментариев)
Причины аннулирования визы Люка Хардинга, занимавшегося освещением российского досье WikiLeaks, не называются

Журналист московского бюро британской газеты The Guardian Люк Хардинг утверждает, что его выслали из России. «Меня выслали из Москвы. Остановили на паспортном контроле, поместили в закрытое помещение и отправили. Никаких объяснений не дали», — написал журналист в своем микроблоге в Twitter.

Источник РИА «Новости» в одной из силовых структур сообщил, что Люк Хардинг числится в списке лиц, чей въезд в Россию является нежелательным. «Хардингу не был разрешен въезд на территорию России по требованию одной из российский структур», — сказал собеседник агентства, не уточнив, по каким причинам иностранец оказался в таком списке.

Как сообщает газета, в течение двух последних месяцев Люк Хардинг занимался освещением «дела WikiLeaks». Он писал материалы по опубликованным депешам, касавшимся России. На прошлых выходных журналист ездил домой, а по возвращении его остановили в аэропорту. Как утверждает газета, Люка Хардинга продержали 45 минут в закрытом блоке, посадили на ближайший рейс и только потом вернули паспорт с аннулированной визой.

Редакция утверждает, что британское правительство пока не добилось объяснений от российской стороны. Якобы министр иностранных дел Уильям Хаг звонил Сергею Лаврову, но глава МИД РФ не смог дать объяснений и пообещал разобраться в ситуации.

«Совершенно очевидно, что это очень тревожное развитие событие, которое имеет влияние на свободу СМИ, и существует обеспокоенность, что российское правительство теперь будет выгонять корреспондентов, которых оно не одобряет», — так прокомментировал произошедшее главный редактор The Guardian Алан Русбриджер.

Издание отмечает, что последний раз Москва выдворял британского журналиста еще в годы «холодной» войны. В 1989 году аккредитации лишился корреспондент Sunday Times Ангус Роксберг, которого выслали в качестве ответной меры на разоблачение в Британии 11 советских шпионов. После развала СССР Ангус Роксберг, уже перешедший на работу в ВВС, вернулся в Москву.

Источник: BFM.ru




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
Total ViewDIXI PROBE!MA (входит в Media Arts Group)
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center