В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
15 Февраля 2011
Музыкальным сервисом Mail.ru заинтересовались владельцы прав
(1 комментарий)
Интернет-компания выступает пособником пиратов, считают они

Внимание правообладателей привлек сервис Mail.ru, позволяющий слушать музыку, загруженную пользователями. В поисковой строке главной страницы Mail.ru можно ввести название песни и имя исполнителя, после чего система выдает плейер, играющий эту композицию. Работает сервис с осени 2010 г. Поставщик музыки — социальная сеть «Мой мир@Mail.ru», следует из подписи к плейеру.

Но ни один из трех крупнейших мейджоров использовать музыку из своего каталога на Mail.ru не разрешал. «Мы лицензионных соглашений с Mail.ru не подписывали и разрешений на стриминг музыки не давали, — утверждает директор по цифровым продажам Sony Music Entertainment Russia Роман Романенко. — Сейчас этой ситуацией занимаются наши юристы». Нет соглашений с Mail.ru ни у Universal Music Russia, ни у «Гала рекордз / EMI», говорят их гендиректора Дмитрий Коннов и Александр Блинов.

Sony Music и Universal Music ведут переговоры о запуске большого музыкального сервиса с родственным Mail.ru проектом — социальной сетью «Одноклассники», входящей в Mail.ru Group, рассказывают Романенко и Коннов. Лицензировать права на музыку для «Одноклассников» готова и «Гала рекордз / EMI», говорит Блинов. Сейчас переговоры идут на уровне Mail.ru Group, говорит ее вице-президент и руководитель проекта «Одноклассники» Илья Широков. Странно, что параллельно на другом ресурсе Mail.ru Group развивается пиратский сервис, удивляется Блинов. Представитель Mail.ru не стал это комментировать.

В 2010 г. Mail.ru легализовала видеосервис, договорившись о сотрудничестве с агрегатором контента Digital Access. Для пользователей видео бесплатно, а зарабатывают обе компании на показе рекламы. Но издатели музыки и звукозаписывающие студии обычно требуют с интернет-площадок минимальные гарантийные платежи. Например, «Яндекс», запустивший в 2010 г. проект «Яндекс.музыка» (на который похож музыкальный сервис Mail.ru), потратил «миллионы долларов», говорит представитель компании Очир Манджиков. Пока этот проект для «Яндекса» инвестиционный, признает он.

Автор: Анастасия Голицына
Источник: Ведомости




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
Media FirstSegmentoVisuals
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center