В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
15 Февраля 2011
Музыкальным сервисом Mail.ru заинтересовались владельцы прав
(1 комментарий)
Интернет-компания выступает пособником пиратов, считают они

Внимание правообладателей привлек сервис Mail.ru, позволяющий слушать музыку, загруженную пользователями. В поисковой строке главной страницы Mail.ru можно ввести название песни и имя исполнителя, после чего система выдает плейер, играющий эту композицию. Работает сервис с осени 2010 г. Поставщик музыки — социальная сеть «Мой мир@Mail.ru», следует из подписи к плейеру.

Но ни один из трех крупнейших мейджоров использовать музыку из своего каталога на Mail.ru не разрешал. «Мы лицензионных соглашений с Mail.ru не подписывали и разрешений на стриминг музыки не давали, — утверждает директор по цифровым продажам Sony Music Entertainment Russia Роман Романенко. — Сейчас этой ситуацией занимаются наши юристы». Нет соглашений с Mail.ru ни у Universal Music Russia, ни у «Гала рекордз / EMI», говорят их гендиректора Дмитрий Коннов и Александр Блинов.

Sony Music и Universal Music ведут переговоры о запуске большого музыкального сервиса с родственным Mail.ru проектом — социальной сетью «Одноклассники», входящей в Mail.ru Group, рассказывают Романенко и Коннов. Лицензировать права на музыку для «Одноклассников» готова и «Гала рекордз / EMI», говорит Блинов. Сейчас переговоры идут на уровне Mail.ru Group, говорит ее вице-президент и руководитель проекта «Одноклассники» Илья Широков. Странно, что параллельно на другом ресурсе Mail.ru Group развивается пиратский сервис, удивляется Блинов. Представитель Mail.ru не стал это комментировать.

В 2010 г. Mail.ru легализовала видеосервис, договорившись о сотрудничестве с агрегатором контента Digital Access. Для пользователей видео бесплатно, а зарабатывают обе компании на показе рекламы. Но издатели музыки и звукозаписывающие студии обычно требуют с интернет-площадок минимальные гарантийные платежи. Например, «Яндекс», запустивший в 2010 г. проект «Яндекс.музыка» (на который похож музыкальный сервис Mail.ru), потратил «миллионы долларов», говорит представитель компании Очир Манджиков. Пока этот проект для «Яндекса» инвестиционный, признает он.

Автор: Анастасия Голицына
Источник: Ведомости





Комментарии (1) Добавить комментарий
Anonymous 15.02.2011, 12:16

задолбали эти обладатели прав. неужели не ясно -это уже навсегда.

Ответить

Добавить комментарий
Новости
август 2018
Каталог 7889 компаний
Media Project GroupIngate360 New Communications Agency
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center