В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
15 Февраля 2011
МТС проводит due dilligence Новой телефонной компании
Крупнейший российский оператор сотовой связи сделал предложение о покупке 80% акций дальневосточного оператора НТК у корейской KT Corp

Крупнейший российский оператор сотовой связи МТС сделал предложение о покупке 80% акций дальневосточного оператора НТК у корейской KT Corp, сообщил Reuters президент МТС Михаил Шамолин в кулуарах Всемирного конгресса сотовой связи в Барселоне. «Мы сделали индикативное предложение и проводим процедуру due dilligence, которую планируем завершить в течение двух-трех недель», — сказал он.

Новая телефонная компания (НТК) — крупный региональный оператор фиксированной и десятый по величине в России оператор мобильной связи, работающий в Приморском крае. Абонентская база компании, по данным на конец августа 2010 г., — 1,44 млн абонентов.

Korea Telecom Corporation (KT Corp), крупнейший оператор фиксированной связи в Южной Корее и второй по величине в стране сотовый оператор, в ноябре 2010 г. нанял банк Credit Suisse для продажи своего пакета в НТК. Стоимость российского актива компания и банкиры оценили в $500 млн.

«Мы заинтересованы в приобретении этого актива по привлекательной цене», — сказал Шамолин, добавив, что, как он думает, кроме МТС на этот актив есть еще примерно четыре претендента.

Две недели назад истек срок приема индикативных предложений на 79,96% НТК), принадлежащих KT Corp, рассказали «Ведомостям» два источника, близких к претендентам на этот пакет. По словам одного из них, свои заявки прислали четыре компании — МТС, «Мегафон», «Вымпелком» и Tele2.

Источник: Ведомости




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
ноябрь 2018
Каталог 7889 компаний
Dentsu Aegis Network RussiaUMExtract
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center