В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
14 Февраля 2011
Госдума рассмотрела поправки к "Закону о рекламе"
Экспертный совет по рекламе: "Одна из важнейших задач – избавить улицы от пиратских конструкций"

В Государственной Думе, в Комитете по экономической политике и предпринимательству, состоялось заседание Экспертного совета по рекламе, на котором обсуждались вопросы правового регулирования рекламой сферы, в том числе социальной и наружной рекламы, а также саморегулирования отрасли.

На сегодняшний день в Государственной Думе РФ  в различной стадии рассмотрения находится свыше тридцати законопроектов с изменениями к Закону «О рекламе». Особое внимание законодателей и общества к обеспечению цивилизованного регулирования рекламного рынка в России вполне обосновано. Мировая практика свидетельствует о том, что реклама является важным слагаемым развития экономики и социальной сферы.

Часть заседания в Государственной Думе была посвящена проблемам размещения самого традиционного и доступного средства коммуникации – наружной рекламе, являющейся неотъемлемой частью облика современных городов.

«Этап бессистемной установки рекламных конструкций закончился, сегодня городам нужна качественная и красивая наружная реклама. Одна из важнейших задач – избавить улицы от пиратских конструкций. Между тем даже в Москве более тридцати процентов рекламных конструкций, согласно городскому реестру, не имеют разрешительных документов. В ряде регионов страны ситуация не лучше», – сказал в своем выступлении  Депутат Государственной Думы РФ Сергей Железняк.

Экспертный совет обсудил поправки к Закону «О рекламе», позволяющие усилить контроль за установкой и эксплуатацией рекламных конструкций, способствовать развитию честной конкуренции и прозрачности рынка услуг. В частности, предлагается создать в каждом городе доступные общественности реестры рекламных мест, дать преференции развитию предприятий малого и среднего бизнеса, четко прописать запрет органам власти быть владельцами рекламных конструкций.

По мнению Вице-президента АКАР Александр Митрошенкова, не менее важно конкретизировать понятие социальной рекламы и обозначить проблемы ее размещения. Большинство развитых стран уже имеют законодательство, способствующее созданию благоприятных условий для производства и распространения социальной рекламы, как важного элемента развития гражданского общества и его социальных институтов.

На заседании обсуждались критерии отнесения информации к социальной рекламе, порядок ее создании и финансирования; возможность упоминания социально ориентированных некоммерческих организаций и физических лиц в социальной рекламе; ограничения для  указания спонсоров социальных проектов, проблемы налогообложения социальной рекламы и т.д. Также было получено разъяснение, что время, отведенное  для социальной рекламы в СМИ, не должно учитываться в объеме рекламного времени.

Предложенные поправки к закону «О рекламе» направлены на то, чтобы вернуть социальную рекламу, как показатель качественного развития институтов гражданского общества и социальных коммуникаций государства в России.

В завершении заседания была обсуждена тема саморегулирования рекламной отрасли и вопросы медиаизмерений.

Решением Экспертного совета сформированы три рабочие группы, которые подготовят свои предложения и комментарии к поправкам к Федеральному закону «О рекламе», которые будут переданы в Государственную Думу для рассмотрения в период весенней сессии.





Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
май 2018
Каталог 7889 компаний
Газпром-МедиаDigital mindSapientNitro
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center