В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
01 Февраля 2011
"Балтике" отказали в регистрации "Жигулевского"
Пивоваренной компании "Балтика" не удалось оспорить в суде отказ Роспатента в регистрации товарного знака "Жигулевское", сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя суда

"Балтика" обжаловала в Девятом арбитражном апелляционном суде решение арбитражного суда Москвы от 29 октября 2010 года, когда ей было отказано в иске к Роспатенту.

Пивоваренная компания в мае 2007 года подала в Роспатент заявку на регистрацию товарного знака "Жигулевское" в 32-м классе Международной классификации товаров и услуг для товара "пиво". Однако Роспатент отказался предоставить заявленному обозначению правовую охрану.

В результате "Балтика" обжаловала решение патентного ведомства в арбитраже Москвы. Но суд согласился с доводами Роспатента, отметив, что словесный элемент "Жигулевское" в отношении товара "пиво" является общепринятым наименованием товара "Жигулевское пиво", в силу чего оно не обладает различительной способностью.

"Балтика", крупнейший производитель пива в России, входит в группу Carlsberg. Компании принадлежат 11 заводов в РФ, один завод в Азербайджане, а также широкий портфель брендов - более 40, включая такие известные марки, как "Балтика", "Невское", "Ярпиво", "Арсенальное", Tuborg, Carlsberg.

Источник: Lenta.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
ноябрь 2018
Каталог 7889 компаний
McCann Erickson RussiaOMD Optimum Mediai.com
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center