В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
31 Января 2011
ООО "Лента" требует от ФНС исполнения решения суда
Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области 12 января этого года признал недействительным решение МИ ФНС России № 15 по Санкт-Петербургу за N134871А от 16 августа 2010 года и обязал налоговую инспекцию аннулировать соответствующую запись в ЕГРЮЛ от 17 августа 2010 года

ООО «Лента» требует от налоговой инспекции исполнения судебных решений. Генеральный директор ООО «Лента» (управляет одноименной сетью гипермаркетов) Сергей Ющенко направил руководителю управления ФНС по Санк-Петербургу Валентине Корязиной письмо с требованием исполнить решение арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области о признании недействительным решения Межрайонной инспекции ФНС № 15 о регистрации изменений сведений о генеральном директоре ООО «Лента» в ЕГРЮЛ.

Представитель компании Svoboda пояснил РБК, что письмо было отправлено главе ФНС Петербурга в конце прошлой недели.

Как говорится в письме, Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области 12 января этого года признал недействительным решение МИ ФНС России № 15 по Санкт-Петербургу за N134871А от 16 августа 2010 года и обязал налоговую аннулировать соответствующую запись в ЕГРЮЛ от 17 августа 2010 года. Этим же решением по делу А56−58444/2010 было признано недействительным решение единственного участника ООО «Лента» от 06.08.2010 года о досрочном прекращении полномочии генерального директора ООО «Лента» Сергея Ющенко и назначении на должность генерального директора сети Яна Дюннинга.

Однако решение суда до сих пор не исполнено, несмотря на то что действующее законодательство подразумевает немедленное исполнение государственным органом судебного решения непосредственно сразу после его вынесения. Более того, «обжалование решения суда первой инстанции не отменяет необходимости его немедленного исполнения», говорится в письме.

«Учитывая вышеизложенные обстоятельства незаконного бездействия межрайонной ИФНС России N15 по Санкт-Петербургу, — продолжает С.Ющенко, — а также то, что действующим законодательством установлена уголовная ответственность должностных лиц государственных органов за неисполнение судебных актов или воспрепятствование их исполнению (ст. 315 УК РФ), просим Вас как руководителя органов ФНС России в Санкт-Петербурге, ответственного за действия вверенного Вам ведомства, принять неотложные меры для исполнения решений Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области».

В компании отметили, что это не первый случай, когда МИ ФНС №15 по Санкт-Петербургу способствует назначению Яна Дюннинга на пост гендиректора «Ленты» или сохранению за ним этих полномочий. Именно регистрация Яна Дюннинга, не имевшего на тот момент разрешения на работу в России и рабочей визы, в ЕГРЮЛ в качестве гендиректора «Ленты» дала формальный повод для силового захвата головного офиса компании представителями «ВТБ капитал» и TPG 14 сентября прошлого года. А многочисленные требования Сергея Ющенко исправить возникшую ситуацию и вновь внести его в ЕГРЮЛ игнорировались или отклонялись по формальным причинам.

ООО «Лента» основано в 1993г. Учредитель — Lenta Ltd., зарегистрированная на Британских Виргинских островах. Головной офис российской компании находится в Санкт-Петербурге. По состоянию на декабрь 2010г. в России работает 39 магазинов сети, в том числе 14 — в Петербурге. По прогнозам компании, выручка в 2010г. может составить 69 млрд рублей. Сеть входит в десятку крупнейших по выручке продовольственных ритейлеров в России.

Весной 2010г. из-за разногласий между основными акционерами ритейлера началась война между основными акционерами в «Ленте» — Svoboda (представляет интересы Августа Мейера и контролирует 41%) и Luna (представляет «ВТБ Капитал» и TPG Capital, контролирует чуть более 30%). Одним из основных вопросов, по которому стороны не могли достичь согласия, была кандидатура на пост генерального директора сети. Svoboda поддерживала назначенного летом 2010г. Сергея Ющенко, тогда как Luna оспаривала отставку прежнего главы Яна Дюннинга.

Источник: Infox.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
ARTCOM360 New Communications AgencyDigital Agency Dial
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center