13 Января 2011 | 14:35

Ребенок удалил рекламу фильма «Пила 3D» из вечернего телеэфира

В Великобритании запретили показывать трейлер фильма ужасов «Пила 3D» по телевидению до девяти часов вечера. Решение было принято после жалобы 10-летнего ребенка

image

Юный британский телезритель, имя которого не сообщается, посмотрел рекламу в половину девятого вечера на Channel Five и написал заявление в Комитет рекламных стандартов. Это независимый регулятор сферы размещения рекламы во всех видах британских медиа, и направить туда свою жалобу может любой желающий через сайт организации.

Ребенок пожаловался, что реклама «Пилы 3D» ввергла его в стресс и, вообще, ее показывают непозволительно рано, сообщает BBC News. Рекламу он увидел во время перерыва в передаче о технологических новинках «Шоу гаджетов». Трейлер начинается с того, что кричащий мужчина с окровавленными руками бросается «в экран», после чего демонстрируется режущее полотно пилы.

Комитет заключил, что трейлер и правда может действовать негативно на детей, особенно сцена, в которой зрители в кинотеатре неожиданно оказываются привязанными к креслам, после чего из экрана высовывается фигура и хватает одного из них. По мнению специалистов комитета, эта сцена «связывает фильм со знакомой реальной ситуацией» и дети могут не понимать, что это вымысел.

В связи с этим Комитет рекламных стандартов решил ужесточить первоначальное ограничение, выданное трейлеру «Пилы 3D» другой независимой рекламной организацией Clearcast. Та первоначально разрешила показывать ролик после 19.30, пояснив, что все, кто смотрит телевизор позже, могут распознать фантазийных характер сцены в кино.

Источник: GZT.ru

–ейтинг@Mail.ru