В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
09 Декабря 2010
Суд запретил PepsiCo использовать китайские рецепты
Китайский производитель газированных напитков Tianfu Cola выиграл судебный процесс против подразделения PepsiCo в КНР. Суд признал, что PepsiCo нелегально использовала рецепты Tianfu Cola и производственные секреты компании.

Суд города Чунцин запретил PepsiCo работать по рецептам местного производителя, однако отклонил требование Tianfu Cola о выплате ей денежной компенсации. Китайская компания пыталась получить от PepsiCo 1 миллион юаней (150 тысяч долларов).

В 1994 году Tianfu и PepsiCo основали совместное предприятие Chongqing Pepsi-Tianfu Beverage, которое выпускало напитки под брендами обеих компаний. По данным The Global Times, тогда Tianfu занимала около 70 процентов рынка газированных напитков в Китае.

Однако к 2005 году доля Tianfu на рынке сократилась до 1 процента. СП не исполняло своих обязательств перед компанией, производство напитков резко снизилось. В 2006 году из-за долгов Tianfu продала 40-процентную долю в СП PepsiCo за 130 миллионов юаней (19,5 миллиона долларов). Бренд Tianfu Cola остался в СП. Тогда компания отправила PepsiCo запрос с просьбой прекратить использовать ингредиенты и формулу напитков Tianfu Cola. Однако PepsiCo проигнорировала заявление компании.

В 2009 году Tianfu подала на PepsiCo в суд. Несмотря на то что сейчас PepsiCo запретили пользоваться рецептами китайской компании, Tianfu Cola не смогла вернуть себе свой бренд. Представители Tianfu Cola заявили, что снова будут добиваться в суде возврата торговой марки, и если они ее получат, компания откроется снова.

В мае текущего года PepsiCo сообщала, что планирует в ближайшие три года инвестировать в производство КНР 2,5 миллиарда долларов и открыть там 10-12 новых заводов. В конце первого полугодия 2010 года PepsiCo объединяла в Китае 27 предприятий.

Источник: Lenta.ru




Новости
ноябрь 2017
Каталог 7889 компаний
easy: mediaФильмсервис продакшнзPRIOR
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center