В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
08 Декабря 2010
Рекламировать аборты можно, но осторожно
Госдума не позволит обещать женщинам безболезненные аборты, а в рекламе соответсвующих медицинских услуг необходимо будет предупреждать о возможных последствиях. Такие поправки в законодательство одобрены в первом чтении

Госдума намерена принять меры по сокращению числа абортов. Запрещать женщинам прерывать беременность депутаты не собираются, но ограничить рекламу соответствующих медицинских услуг парламентарии считают необходимым.

Во вторник в первом чтении были одобрены поправки в закон о рекламе. Согласно тексту законопроекта, реклама медицинских услуг по искусственному прерыванию беременности должна содержать предупреждение о возможности наступления вредных последствий для здоровья женщины, а именно на то, что это может явиться причиной бесплодия. Также из рекламы абортов предлагается исключить утверждения о том, что такие медицинские услуги являются простыми и безопасными.
Авторы законопроекта исходили из того, что многочисленные коммерческие клиники, получающие доход от прерывания беременности, заинтересованы в максимальном количестве пациенток. «Врачи не заинтересованы убеждать женщин в сохранении плода и косвенно подталкивают их прибегнуть к аборту. Ведь для подобных клиник эта операция — всего лишь бизнес, за который они получают деньги», — говорится в пояснительной записке.

Нынешняя ситуация выглядит пугающе. По официальной статистике в России за 1 час делают более 300 абортов. По этому показателю РФ — мировой лидер.

Источник: Infox.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
MediaSniperIpsos ComconAce Target
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center