В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
07 Декабря 2010
В судебном споре "Скартела" и Роскомнадзора объявлен перерыв
(1 комментарий)
Арбитражный суд Москвы во вторник объявил перерыв до 9 декабря в рассмотрении иска компании "Скартел", оказывающей услуги мобильного доступа в интернет под брендом Yota, о признании недействительным приказа Роскомнадзора номер 510 об отзыве у нее радиочастот,РАПСИ в суде

Собеседник агентства пояснил, что перерыв был объявлен по просьбе ответчика.

В деле в качестве третьего лица участвует Государственная комиссия по радиочастотам.

"Скартел" оспорил в московском арбитраже два приказа Роскомнадзора под номерами 510 и 511, изданные 27 июля 2010 года. Приказом номер 510 Роскомнадзор признал недействительными ряд своих актов, а затем приказом 511, после повторного рассмотрения заявок "Скартела", отказался выдать компании радиочастоты, пояснял ранее истец. Производство по делу, связанному с приказом номер 511, было по просьбе истца приостановлено судом до вступления в законную силу решения по приказу номер 510.

Глава "Скартела" Денис Свердлов подтвердил РИА Новости, что рассмотрении дела прервано до четверга. Ранее Свердлов сообщил РИА Новости, что, по мнению ООО "Скартел", "приказ номер 510 от 27 июля 2010 года издан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) с нарушением закона "О связи". Свердлов добавил, что этот закон не предоставляет Роскомнадзору право признавать собственные приказы о присвоении радиочастот недействительными.

В августе арбитраж Москвы по ходатайству истца в качестве обеспечительных мер по иску приостановил действие приказа номер 510. "Скартел" указывал, что в противном случае не сможет оказывать услуги беспроводного доступа в интернет своим клиентам (более 67 тысяч пользователей).

В исках "Скартела" говорится, что действия Роскомнадзора нарушают права компании на свободное осуществление законной предпринимательской деятельности и влекут риск возникновения убытков.

Свердлов еще в начале августа заявил о намерении обжаловать в суде решение Роскомнадзора - вскоре после того, как компания получила письмо от регулятора об отзыве частотных лицензий.

В начале текущего года компания "Скартел" получила разрешение Роскомнадзора на использование полосы частот шириной 30 МГц в диапазоне 2,5-2,7 ГГц (пригодном для организации сетей связи четвертого поколения) в 170 крупных городах России, но в июле Роскомнадзор принял решение отозвать разрешение.

По словам Свердлова, часть частот, по которым принято решение об отзыве, уже используется для оказания услуг, в частности, в Сочи.

Пресс-секретарь главы Минкомсвязи Елена Лашкина ранее сообщила РИА Новости, что отзыв связан с тем, что в ходе проведенной проверки были выявлены факты нарушений законодательства о связи и нормативно-правовых актов в сфере присвоения радиочастот со стороны некоторых должностных лиц.

Она добавила, что нарушения были допущены при оформлении заключений экспертизы электромагнитного спектра и частотных разрешений для ООО "Скартел".

Источник: РИА Новости




Новости
сентябрь 2017
Каталог 7889 компаний
ВИЛКА. Сервис видеомаркетинга R-брокерFastway
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center