В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
03 Декабря 2010
ФАС признала "Фармстандарт" нарушившим закон о рекламе
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала рекламный ролик компании ОАО "Фармстандарт" в эфире телеканала "Россия 24" ненадлежащим в соответствии с ч.7 и 8 ст.24 федерального закона "О рекламе"

В апреле 2010г. в эфире телеканала "Россия 24" был показан рекламный ролик компании "Фармстандарт". В рекламном ролике приводятся изображения препаратов "Арбидол", "Коделак фито", "Флюкостат", "Амиксин", "Растан", "Фосфоглив", "Компливит" и сообщается: "Фармстандарт" - производитель более 200 наименований лекарственных средств, среди которых "Арбидол", "Афобазол", "Пенталгин", "Компливит", "Биосулин", "Растан", "Фосфоглив". "Фармстандарт" - лидер отечественной фармацевтической промышленности!".

Комиссия ФАС пришла к выводу, что в рекламном ролике нарушены нормы закона о рекламе, так как половина препаратов является рецептурными, в то же время предупреждения о наличии противопоказаний к их применению и использованию отсутствуют. В частности, рецептурными лекарственными средствами являются препараты "Фосфоглив", "Растан", "Биосулин", "Афобазол", указанные в рекламном ролике, что подтверждается инструкциями по их применению.

По факту ненадлежащей рекламы в отношении рекламодателя и рекламораспространителя возбуждены дела об административном правонарушении для определения размера штрафа.

ОАО "Фармстандарт" - третья по объему продаж российская фармацевтическая компания. В ее состав входят пять российских заводов: "Фармстандарт-Лексредства" (г.Курск), "Фармстандарт-Томскхимфарм", "Фармстандарт-Уфавита" (г.Уфа), "Фармстандарт-Фитофарм-НН" (г.Нижний Новгород) и Тюменский завод медицинского оборудования и инструментов. Компания выпускает более 400 наименований лекарств. Чистая прибыль "Фармстандарта" по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) за I полугодие 2010г. выросла на 7% по сравнению с показателем за аналогичный период 2009г. и составила 2 млрд 766 млн руб. Неаудированная выручка "Фармстандарта" по МСФО за 9 месяцев 2010г. выросла на 34,5% по сравнению с аналогичным периодом 2009г. и составила 19 млрд 553 млн руб.





Новости
ноябрь 2017
Каталог 7889 компаний
Catzwolf DigitalOMD AMSИВА-digital
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center