В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
03 Декабря 2010
ФАС признала "Фармстандарт" нарушившим закон о рекламе
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала рекламный ролик компании ОАО "Фармстандарт" в эфире телеканала "Россия 24" ненадлежащим в соответствии с ч.7 и 8 ст.24 федерального закона "О рекламе"

В апреле 2010г. в эфире телеканала "Россия 24" был показан рекламный ролик компании "Фармстандарт". В рекламном ролике приводятся изображения препаратов "Арбидол", "Коделак фито", "Флюкостат", "Амиксин", "Растан", "Фосфоглив", "Компливит" и сообщается: "Фармстандарт" - производитель более 200 наименований лекарственных средств, среди которых "Арбидол", "Афобазол", "Пенталгин", "Компливит", "Биосулин", "Растан", "Фосфоглив". "Фармстандарт" - лидер отечественной фармацевтической промышленности!".

Комиссия ФАС пришла к выводу, что в рекламном ролике нарушены нормы закона о рекламе, так как половина препаратов является рецептурными, в то же время предупреждения о наличии противопоказаний к их применению и использованию отсутствуют. В частности, рецептурными лекарственными средствами являются препараты "Фосфоглив", "Растан", "Биосулин", "Афобазол", указанные в рекламном ролике, что подтверждается инструкциями по их применению.

По факту ненадлежащей рекламы в отношении рекламодателя и рекламораспространителя возбуждены дела об административном правонарушении для определения размера штрафа.

ОАО "Фармстандарт" - третья по объему продаж российская фармацевтическая компания. В ее состав входят пять российских заводов: "Фармстандарт-Лексредства" (г.Курск), "Фармстандарт-Томскхимфарм", "Фармстандарт-Уфавита" (г.Уфа), "Фармстандарт-Фитофарм-НН" (г.Нижний Новгород) и Тюменский завод медицинского оборудования и инструментов. Компания выпускает более 400 наименований лекарств. Чистая прибыль "Фармстандарта" по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) за I полугодие 2010г. выросла на 7% по сравнению с показателем за аналогичный период 2009г. и составила 2 млрд 766 млн руб. Неаудированная выручка "Фармстандарта" по МСФО за 9 месяцев 2010г. выросла на 34,5% по сравнению с аналогичным периодом 2009г. и составила 19 млрд 553 млн руб.





Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
октябрь 2018
Каталог 7889 компаний
ICONOMD AMSUplab
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center