В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
23 Декабря 2010
«Дом-2» предложил возмущенным зрителям цензуру в обмен на перемирие
(3 комментария)
Телеканал ТНТ предложил заключить мировое соглашение с «Российским родительским собранием», члены которого через суд вновь требуют введение запрета на утренний, дневной и вечерний эфир скандально известного телешоу «Дом-2»

Такое предложение представители канала озвучили на новом процессе в Пресненском суде, заявив, что теперь в дневных эфирах передачи нет ничего даже отдаленного похожего на эротику. При этом ТНТ согласен еще усилить цензуру за содержанием шоу.

«В последнее время передача изменилась, она стала только лучше: там нет ничего даже отдаленно похожего на эротику»,— заявила в суде юрист телеканала Алла Слепакова. По словам представителя ТНТ, то, что показывается в дневных эфирах, сильно отличается от ночных выпусков: в них не допускается даже намеков на эротику.

Однако в случае заключения мирового соглашения телеканал обещает усилить цензуру и «контроль за содержанием передачи».
«Пусть истцы посмотрят последние выпуски и сами сделают выводы, может они вообще откажутся от своих требований,— сообщила Слепакова.— К тому же сейчас у нас на проекте находится годовалый ребенок, к нам постоянно приходят проверки из прокуратуры— проверяют условия его содержания»

Впрочем, согласятся ли заключить мировое соглашение истцы, пока не ясно. Их представитель на суде Алексей Милявский сообщил, что он передаст это предложение своим доверителям. Сами они на начале повторного рассмотрения иска о запрете «Дом-2» не присутствовали. Вполне возможно, что ответ будет озвучен 25 января, когда суд приступит к рассмотрению дела по существу.

Исчезновение из эфира

Скандальная история с введением запретов на утренние, дневные и ночные показы телепередачи началась почти два года назад. С иском в Пресненский суд обратились члены «Российского родительского собрания» Сергея Давыдова и Надежды Храмовой и жительницы Балашихи Елены Стрекаловой. Все они просили запретить показ реалити-шоу с 4 утра до 23 вечера.

По их мнению, программа имеет «явную эротическую направленность» и негативно влияет на подрастающее поколение, поэтому показывают ее можно только ночью, когда детей и подростков нет у телевизоров. В исковом заявлении недовольные родители указывали, что «Дом-2» пропагандирует злость, агрессию и развращает подростков.

В результате в июле 2009 года Пресненский суд удовлетворил исковое заявление. В октябре 2009 года кассационная коллегия Мосгорсуда оставила это решение в силе, и реалити-шоу исчезло из дневных эфиров

Однако спустя ровно год 5 октября 2010 года представители телекомпании ОАО «ТНТ-Телесеть» добились отмены этих судебных решений в Верховном суде (ВС). В результате дело было возвращено в Пресненский суд на пересмотр, а 18 октября 2010 года «Дом-2» вернулся в дневные эфиры, но как рассказали представители телекомпании, в обновленном формате.

Личное восприятие

Впрочем, как следует из определения надзорной коллегии, поводом для возвращении дела на пересмотр, послужил тот факт, что судья Пресненского суда Сергей Максимкин, которые и вынес запрет, даже не просмотрел видеозапись с фрагментами передачи «Дом-2» во время судебного разбирательства.
«Суд, рассматривающий дело, обязан лично воспринимать доказательства, а судебное постановление должно быть основано лишь на исследованных в судебном заседании доказательствах», — указали в мотивировочном решении судьи ВС.
Стоит отметить, что судья на самом деле ограничился лишь внешнем изучением видеозаписи, а также двумя заключениями судебных экспертиз. Причем результаты последних полностью противоречили друг другу. Одни эксперты утверждали, что эротика присутствует в 89% выпусков исследованных передач, другие ничего подобного в них не нашли.

«Приняв решение о запрете, суд не исследовал возможность трансляции с кодировкой сигнала»,— отметила надзорная коллегия, пояснив что, это обстоятельство также является юридически значимым.

Теперь же, если сторонам все-таки не удастся договорить о заключении мирового соглашения, суду предстоит вынести решение с учетом мнения Верховного суда

Источник: GZT.ru




Новости
ноябрь 2017
Каталог 7889 компаний
Media FirstZorka.MobiGetintent
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center