В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
21 Декабря 2010
Суд запретил "Мышарика" из-за "Смешариков"
(1 комментарий)
Федеральный арбитражный суд Московского округа 20 декабря признал, что решение Роспатента не регистрировать товарный знак "Мышарик" является законным. Ранее индивидуальный предприниматель Олег Сохацкий пытался оспорить отказ Роспатента в судах низших инстанций, однако его иск был отклонен

В Роспатенте объяснили отказ в регистрации бренда "Мышарик" тем, что он похож на ООО "Смешарики", в связи с чем может возникнуть путаница. Кроме того, служба подчеркивала, что компания "Смешарики" стала известна до того, как была подана заявка на регистрацию "Мышарика".

В суде первой инстанции также указали на то, что "Мышарик" является именем одного из персонажей анимационного сериала "Смешарики", а само слово созвучно с названием сериала.

Сериал "Смешарики" начали показывать с марта 2003 года. За это время было снято более 180 эпизодов. В 2007 году компания "Смешарики" занялась производством полнометражного анимационного фильма о знакомстве главных героев, который выйдет в 2011 году под названием "Смешарики. Начало".

В 2008 году права на показ 104 серий мультфильма в англоязычных странах, а также на продажу товаров под этим брендом приобрела компания 4Kids Entertainment. В США сериал шел под названием "Go Go Riki" по телеканалу CW.

В 2009 году общий объем продаж товаров под брендом "Смешарики" составил 190 миллионов долларов, увеличившись за год на 27 процентов.

Источник: Lenta.ru




Новости
сентябрь 2017
Каталог 7889 компаний
JetStyleBeeTLMediaGuru
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center