В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
15 Декабря 2010
ФАС получила ходатайство PepsiCo о приобретении "Вимм-Биль-Данна"
Федеральная антимонопольная служба получила ходатайство американской Pepsico о покупке крупнейшего российского производителя молочной продукции и напитков ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания", сообщил замглавы ведомства Андрей Цыганов

Цыганов сообщил, что сделку на ближайшем заседании планирует рассмотреть правительственная комиссия по контролю за иностранными инвестициями. Дата заседания комиссии пока не назначена, но скорее всего, оно состоится до конца года, сообщает РИА "Новости"

О сделке по покупке ВБД за 5,8 миллиарда долларов стало известно 2 декабря. Вначале Pepsico приобретет 66% акций ВБД у основных акционеров за 3,8 миллиарда долларов, а затем объявит оферту на приобретение оставшихся акций.

Ранее американская Комиссия по ценным бумагам подала иск к скупщикам депозитарных расписок на акции "Вимм-Билль-Данна", обращающиеся на Нью-Йоркской бирже. Чиновники обнаружили "высокоприбыльные и подозрительные сделки", осуществленные в преддверии сообщения о покупке контрольного пакета российской компании американским гигантом PepsiCo.

Совладелец "Вимм-Билль-Данна" Давид Якобашвили заявил, что узнал о скандале со скупкой ценных бумаг в США из публикаций в прессе.

Неизвестные скупили 400 тысяч депозитарных расписок в период с 29 ноября по 1 декабря, когда о готовящейся сделке еще не было объявлено. Об этом говорится в иске, который служба направила в федеральный суд Нью-Йорка. SEC подчеркивает, что после объявления о поглощении стоимость бумаг "ВДБ" подскочила на 28%.

Как следствие, скупщики ценных бумаг российской компании, которых комиссия подозревает в инсайдерской торговле, могли заработать около 2,7 млн долларов.

В июне этого года президент PepsiCo по Восточной Европе Рамон Лагуарта заявлял, что компания рассчитывает стать крупнейшим производителем продуктов питания и напитков в России к 2015 году. Сейчас компания владеет в РФ девятью заводами по выпуску напитков и продуктов питания и собирается построить еще один завод напитков, напоминает РИА "Новости".

История PepsiCo в России началась в 1959 году с представления президентом компании Доном Кендаллом напитка Pepsi в рамках выставки американской продукции в Москве, а в 1974 году на заводе в Новороссийске компания начала производство напитков по договору франчайзинга. По итогам 2009 года объем продаж компании в России составил около 60 млрд рублей.

ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания" занимает около трети российского рынка напитков и молочных продуктов. Владеет брендами "Домик в деревне", "Веселый молочник", "Иммунеле", Beauty, "33 коровы", "Чудо", J7, "Любимый сад", "100% Gold" и другими; выпускает минеральную воду "Ессентуки" и детское питание "Агуша". В компанию входят 38 производственных предприятий в России, на Украине, в Киргизии, Узбекистане и Грузии, включая приобретенное в ноябре ЗАО "Молоко Исилькуля" в Омской области.

Источник: Newsru.com




Новости
сентябрь 2017
Каталог 7889 компаний
Artics Internet SolutionsBE!MA (входит в Media Arts Group)AGENTE
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center