В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
10 Декабря 2010
Геннадий Онищенко выбьет деньги из турагентств
(3 комментария)
Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, заявил, что отказавшиеся из-за акул от отдыха в Египте туристы имеют право получить полную компенсацию стоимости тура. По его мнению, хищные рыбы являются форс-мажорным обстоятельством. Напомним, 5 декабря пляжи Египта были повторно закрыты после того как акула до смерти искусала туристку из Германии

В письме Геннадия Онищенко, выложенном на сайте Роспотребнадзора, сказано, что сотрудники ведомства будут принимать все меры для защиты туристов, вплоть до обращения в суд. Онищенко отметил, что граждане должны быть осведомлены о своем праве "до начала путешествия расторгнуть договор о реализации туристского продукта в связи с наступлением обстоятельств, свидетельствующих об угрозе их безопасности". При этом, по словам главы Роспотребнадзора, туристу возвращается денежная сумма, равная общей стоимости оказанных услуг.

"Туроператоры говорят, что акулы — это не форс-мажор. Извините, я собрался там плавать. А если не плавать, что мне там делать, кушать жареную картошку?" — отметил Геннадий Онищенко в интервью "Интерфаксу". "Ехать в Египет можно, если не купаться в море с акулами и не ездить на автобусах. Но тогда смысл ехать туда теряется. При этом туроператоры утверждают, что акулы не являются форс-мажором. Являются", — добавил глава Роспотребнадзора.

Напомним, на прошлой неделе акулы напали в общей сложности на пятерых отдыхавших в египетском Шарм-эш-Шейхе туристов, среди которых трое россиян. Участившиеся атаки хищных рыб заставили власти закрыть все пляжи на неопределенное время и усилить меры безопасности в прибрежных зонах курорта. Экологи связывают случившееся с ухудшением морской экосистемы. По данным турагентств, после нападений акул спрос на отдых в египетском Шарм-эш-Шейхе близок к нулю. При этом отказ от уже оплаченных туров пока минимальный, так как туристы обязаны компенсировать турагентству понесенные ими расходы.

Источник: Коммерсантъ




Новости
сентябрь 2017
Каталог 7889 компаний
R-брокерЯ.CreationsPro-Vision Communications
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center