В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
10 Декабря 2010
Геннадий Онищенко выбьет деньги из турагентств
(3 комментария)
Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, заявил, что отказавшиеся из-за акул от отдыха в Египте туристы имеют право получить полную компенсацию стоимости тура. По его мнению, хищные рыбы являются форс-мажорным обстоятельством. Напомним, 5 декабря пляжи Египта были повторно закрыты после того как акула до смерти искусала туристку из Германии

В письме Геннадия Онищенко, выложенном на сайте Роспотребнадзора, сказано, что сотрудники ведомства будут принимать все меры для защиты туристов, вплоть до обращения в суд. Онищенко отметил, что граждане должны быть осведомлены о своем праве "до начала путешествия расторгнуть договор о реализации туристского продукта в связи с наступлением обстоятельств, свидетельствующих об угрозе их безопасности". При этом, по словам главы Роспотребнадзора, туристу возвращается денежная сумма, равная общей стоимости оказанных услуг.

"Туроператоры говорят, что акулы — это не форс-мажор. Извините, я собрался там плавать. А если не плавать, что мне там делать, кушать жареную картошку?" — отметил Геннадий Онищенко в интервью "Интерфаксу". "Ехать в Египет можно, если не купаться в море с акулами и не ездить на автобусах. Но тогда смысл ехать туда теряется. При этом туроператоры утверждают, что акулы не являются форс-мажором. Являются", — добавил глава Роспотребнадзора.

Напомним, на прошлой неделе акулы напали в общей сложности на пятерых отдыхавших в египетском Шарм-эш-Шейхе туристов, среди которых трое россиян. Участившиеся атаки хищных рыб заставили власти закрыть все пляжи на неопределенное время и усилить меры безопасности в прибрежных зонах курорта. Экологи связывают случившееся с ухудшением морской экосистемы. По данным турагентств, после нападений акул спрос на отдых в египетском Шарм-эш-Шейхе близок к нулю. При этом отказ от уже оплаченных туров пока минимальный, так как туристы обязаны компенсировать турагентству понесенные ими расходы.

Источник: Коммерсантъ





Комментарии (3) Добавить комментарий
Иксигрек 10.12.2010, 10:25

Не, это масштаб не тот. Онищенко должен бороться с акулами, в одиночку. А что турагентства...

Ответить

Anonymous 10.12.2010, 11:55

да, ему по плечу акулы, драконы, змеи горынычи и грузины.

Ответить

Ося и Киса были здесь 10.12.2010, 14:46

Онищенко - Ван Хельсинг нашего времени!

Ответить

Добавить комментарий
Новости
октябрь 2018
Каталог 7889 компаний
Catzwolf DigitalAdConsulTribal DDB Limited
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center