В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
26 Ноября 2010
Мормоны не стали торговой маркой
(2 комментария)
Арбитражный суд Москвы отложил до 24 января рассмотрение иска президента Церкви мормонов. В документе оспаривается отказ Роспатента зарегистрировать на территории России товарный знак «Церковь Иисуса Христа святых последних дней»

Заявитель не приложил к иску копию свидетельства о государственной регистрации в качестве юрлица или другой документ, который подтверждал бы его статус. Это и послужило причиной отказа, сообщает РАПСИ.

Ранее мормоны просили Роспатент предоставить правовую охрану товарному знаку «Церковь Иисуса Христа святых последних дней» в таких классах Международной классификации товаров и услуг, как диски для звукозаписи, печатная продукция, воспитание, обеспечение учебного процесса, развлечения, организация спортивных и культурно-просветительных мероприятий, научные исследования, разработка программного обеспечения, а также юридические и социальные услуги.

Роспатент тогда полностью отказал заявителю. Решение было основано на том, что такой товарный знак противоречит общественным интересам. Ведомство решило, что он может оскорбить религиозные чувства других верующих.

Роспатент уточнил в своем решении, что мормоны (или Latter Day Saints — «Святые последнего дня») — это религиозные сектанты. Основой их вероучения служит «Книга Мормона», написанная в 1830 году американцем Джозефом Смитом. Эту книгу Роспатент назвал «смесью элементов измышлений самого Смита, ислама, буддизма, античных религий, первобытных верований и христианства».

Мормоны (представители Церкви Иисуса Христа святых последних дней) верят в христианскую Троицу, искупительную жертву Христа, Царство Небесное и будущее наказание за грехи. До 1890 года в их организации практиковалось многоженство, однако было отменено. В России ассоциация последователей Джозефа Смита зарегистрирована с 1991 года.

Источник: Infox.ru




Новости
ноябрь 2017
Каталог 7889 компаний
ArrowMediaMediaSelectionGetintent
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center