В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
25 Ноября 2010
За блокировку доменов Ru-Center грозит регулятору судом
(2 комментария)
Ru-Center собирается подать в суд на координационный центр, заблокировавший его домены в зоне .РФ. В КЦ высказывают уверенность в своей правоте и готовы доказать это суду

Ru-Center считает неправомерным решение Координационного центра национального домена в сети интернет (КЦ) заблокировать домены в зоне .РФ, которые числятся за этим регистратором. «Мы рассматриваем это решение как неправомочное вмешательство в деятельность компании и обжалуем его в суде», - говорится в сообщении компании. Регистратор также отмечает, что это решение директор КЦ Андрей Колесников принял единолично, не дожидаясь решения Совета.

Напомним, что вчера КЦ заблокировала все домены в зоне .РФ, которые регистратор оформил на себя для проведения аукционов по именам, на которые подано две и более заявок. Блокировка связана с тем, что Ru-Center не выполнил требования КЦ прекратить аукционы до 18:00 23 октября и установить одинаковые цены на услуги регистрации для всех. С заблокированными доменами нельзя будет производить никаких операций до окончания разбирательства.

Как поясняет сам регистратор, все эти домены Ru-Center зарегистрировал на себя в период предварительных заявок, проходивший с 21 сентября по 10 ноября 2010 г. В общей сложности на закрытые аукционы попало свыше 24 тыс. таких заявок. По словам представителя Ru-Center Андрея Воробьева, с момента начала открытой регистрации 11 ноября доменные имена регистрируются на первого, кто подал заявку. Первые торги по закрытым аукционам регистратор провел 23 ноября. Сегодня планируется завершить торги по оставшимся доменам.

В Ru-Center отмечают, что возможность проведения аукционов регистраторами обсуждалась членами Совета КЦ еще до старта открытой регистрации, и Совет не возражал против их проведения. При этом Ru-Center подчеркивает, что проводимые закрытые аукционы соответствуют зарубежной практике открытия регистрации в новых доменных зонах и не нарушают действующего законодательства и правил регистрации.

В разговоре с CNews Воробьев предположил, что, возможно, в итоге компании не придется подавать в суд на КЦ, т.к. в следующий понедельник состоится совещание КЦ, по итогам которого может что-то измениться.

Директор КЦ Андрей Колесников сказал, что будет «хорошо, если Ru-Center подаст в суд». В центре уверены, что проведение аукционов по доменам нарушает правила регистрации и соглашение об аккредитации. Колесников при этом отметил, что в повестке предстоящего совещания ситуация с Ru-Center на текущий момент не числится.

Позицию КЦ по поводу проведения аукционов на доменные имена разделяет Минкомсвязи: вчера ведомство сделало соответствующее заявление. Замминистра связи и массовых коммуникаций Илья Массух отметил, что проведение аукционов правилами регистрации не предусмотрено, и приоритет на регистрацию домена имеет тот, кто первым подал заявку. Чиновник также призвал всех игроков рынка привести свою деятельность в соответствие с правилами, пригрозив, что в противном случае их может ждать отзыв аккредитации и заморозка доменов.

Напомним, что еще раньше против Ru-Center возбудила дело ФАС. Ведомство заподозрило нарушение закона «О защите конкуренции» с действиях шести регистраторов, скоординировано регистрировавших доменные имена на Ru-Center. Среди этих регистраторов числится и сам Ru-Center. Остальные пять регистраторов в компании называют партнерами, помогавшими обрабатывать большое число поступивших заявок на домены.

Источник: CNews.ru





Комментарии (2) Добавить комментарий
MSK 25.11.2010, 22:11

откуда у регистратора права на участие в торгах?... Очень пожалели, что подали предварительную заявку на домен в зоне РФ. Имело смысл просто дождаться окончания торгов, а потом подавать заявку. Мало того, что правила аукциона изменили в его процессе, так еще и домены ру-центр на себя зарегистрил. Ход торгов выглядел тоже сомнительно. P.S. а вот чтобы вернуть деньги придется терять время и ехать к ним в офис - писать заявление.

Ответить

Антон 25.11.2010, 23:17

Сегодня встретил своего знакомого. Вот, что он поведал об аукционе RU-center. Сегодня, 25.11.10, у них был аукцион по двум доменам в рф. Это насосы.рф и насос.рф. Окончательная цена за насосы.рф - 200 000 баксов, а за насос.рф - 120 000 баксов. Охренеть!!! При этом аукцион закрытый, т.е. ты знаешь только количество участников (если конечно веришь, что их столько), но не знаешь кто это, не знаешь, кто увеличивает цену, не знаешь, кто победил. Раздолье для жульничества. Хотя это "беда" всех электронных аукционов. Если бы их не было, то их нужно было бы придумать. Супер кормушка для "откатчиков".

Ответить

Добавить комментарий
Новости
июнь 2018
Каталог 7889 компаний
MediasniperARTCOMAnvics
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center