В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
25 Ноября 2010
Россияне получат законное право доступа к Интернету
Вчера в общественной палате РФ обсуждался вопрос о проблеме «виртуального неравенства», которое особенно ярко выражено в сельской местности, где у многих россиян практически нет возможности доступа к Интернету

Как сообщает «Московский комсомолец», в настоящее время специальная рабочая группа в Госдуме готовит поправки в закон «Об информации», которые позволят исправить эту ситуацию.

В частности, как заявил председатель Совета при президенте по правам человека Михаил Федотов, "право на доступ в интернет должно получить законодательное закрепление как одно из основных прав человека".

Федотов отметил, что для решения проблемы "виртуального неравенства" готовится специальный законопроект, в котором будет прописано, что государство обязуется предоставить россиянам широкополосный доступ в сеть по всей территории страны. Однако это вовсе не значит, что Интернет будет бесплатным.

Техническая часть решения проблемы пока не утверждена. Мининформсвязи предлагает два варианта - усовершенствовать установленные в селах таксофоны, надстроив их точками Wi-Fi доступа или проводить интернет через системы цифрового телевидения, которое набирает популярность в том числе и в регионах. Третий вариант, который уже применяется, например, в Индии - построить бесплатные интернет-центры, по одному на несколько сел.

По данным "МК", сейчас широкополосный доступ к интернету имеют 11 процентов населения России. Однако в деревнях и селах подобные услуги стоят в 2-3 раза дороже, чем в городах, что и создает проблему неравенства.

Источник: РБК Daily




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
декабрь 2018
Каталог 7889 компаний
Бюро “Рабочее название”SmartNewSolutionsDMA
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center