В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
23 Ноября 2010
ФАС возбудила дело в отношении комитета рекламы Москвы
Федеральная антимонопольная служба России возбудила дело в отношении комитета рекламы, информации и оформления города Москвы

Дело возбуждено на основании обращения ООО «Фирма АНКО» о неправомерности требований Комитета рекламы и ГУП «Городская реклама и информация» продлевать действие технических паспортов на рекламные конструкции при действующих разрешениях на эти конструкции.

По результатам изучения материалов обращения и соответствующих нормативных правовых актов ФАС установила, что обязанность рекламораспространителя ежегодно продлевать действие технических паспортов на рекламные конструкции при действующем разрешении законодательно не определена.

В действиях комитета рекламы ФАС усматривает признаки нарушения закона о защите конкуренции, выразившиеся в препятствовании осуществлению деятельности хозяйствующими субъектами, осуществляющими на территории города Москвы размещение объектов наружной рекламы.

Рассмотрение дела назначено на 1 декабря 2010 года.

Против главы комитета Владимира Макаров расследуется уголовное дело. Полгода он находится в следственном изоляторе, в феврале его выпустили под личное поручительство председателя Мосгордумы Владимира Платонова. По версии следствия, Макаров летом 2004 года единолично предоставил 50-процентную скидку двум компаниям под размещение коммерческой рекламы. Ущерб от действия Макарова следствие оценивает в размере 130 млн руб. Мэрия под руководством Юрия Лужкова настаивала, что пострадавших в этом деле нет, а значит, нет и состава преступления.

Источник: Газета.ru




Новости
ноябрь 2017
Каталог 7889 компаний
Zero Interactive AgencyArticul MediaBig Bright Brand
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center