В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
17 Ноября 2010
Власти Европы призвали не платить операторам, блокирующим Skype
(2 комментария)
Еврокомиссар по вопросам ИКТ Нейли Кроес осудила мобильных операторов, которые блокируют VoIP-трафик в своих сетях, и посоветовала потребителям не платить за услуги таких компаний

Нейли Кроес (Neelie Kroes), еврокомиссар по вопросам ИКТ, недавно заявила о том, что часто пользуется популярным VoIP-сервисом Skype для общения и призвала потребителей бойкотировать операторов, блокирующих VoIP-трафик в своих сетях. Об этом сообщил директор Skype по связям с государственными и общественными организациями в Европе Жан-Жак Саэль (Jean-Jacques Sahel) в официальном блоге сервиса.

Кроес заявила о поддержке Skype во время своего выступления на саммите EU Net Neutrality Summit в Брюсселе, посвященного вопросам сетевого нейтралитета. По ее словам, коммерчески обоснованная блокировка мобильными операторами популярного VoIP-приложения является «очевидным примером» того, что пугает сторонников сетевого нейтралитета.

«Потребители не должны недооценивать свои собственные возможности в деле борьбы с этой ситуацией. Когда я на этих выходных звонила своей семье через Skype, одновременно со мной сервисом пользовались еще 21 млн человек. Это огромный рынок. И я советую людям, которые сейчас не могут пользоваться Skype из-за своего оператора: голосуйте кошельком и меняйте провайдера», - заявила еврокомиссар по вопросам ИКТ

«Любой контент и любое приложение, если они легальны и не создают перегруженности в сети, нанося вред другим пользователям, должны быть полностью открыты всем желающим», - отметила Кроес.

Впрочем, она также подчеркнула, что Евросоюзу не стоит принимать какие-либо законы в поддержку сетевого нейтралитета, если он могут негативно повлиять на поток инвестиций и ограничить эффективное использование имеющихся ресурсов. «Мы должны позволить операторам мобильных сетей и контент-провайдерам открывать инновационные бизнес-модели, которые приведут к более эффективному использованию сетей и созданию новых бизнес-возможностей на разных уровнях», - добавила она.

Как уже писал CNews, в России есть примеры закрытия провайдерами чужого VoIP-трафика в своих сетях. Например, что в письме московского провайдера «Фирма Тел» своим клиентам говорится, что в случае обнаружения «постороннего неучтенного IP-трафика по передаче голосовой информации в сети передачи данных данный трафик будет блокирован».

Свое решение блокировать чужой голосовой трафик «Тел» объясняет участившимися случаями организации IP-телефонии на своих линиях связи через сторонних операторов. Ссылаясь на 126-ФЗ «О связи», ряд постановлений правительства и приказов министерства связи, компания утверждает, что работающий в ее сети сторонний VoIP-оператор обязан заключить с ней договор о присоединении сетей.

Источник: Cnews.ru




Новости
ноябрь 2017
Каталог 7889 компаний
BBDO BrandingICONDeltaplan
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center