В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
16 Ноября 2010
ФАС попросила нефтяников назвать причины роста цен на бензин
Федеральная антимонопольная служба разослала в восемь нефтяных компаний письма с требованием указать причины роста цен на бензин

В частности, письма были отправлены в "Лукойл", "Газпром нефть", ТНК-ВР, "Роснефть", "Сургутнефтегаз", "Татнефть", "Альянс" и "Башнефть". Территориальным органам ФАС поручено проверить цены в розничной сфере, а также в мелком опте.

Нефтяники должны предоставить информацию до начала декабря.

Примечательно, что в сообщении ФАС уже говорится о возможных причинах роста цен. Среди них, например, называются увеличение мировых цен на нефтепродукты, а также сезонный переход на производство зимнего дизельного топлива.

Согласно данным Росстата, в ноябре цены на бензин АИ-92 росли в среднем на 0,3 процента в неделю, на Аи-95 - на 0,2 процента, а на дизельное топливо - на 0,8 - 1,4 процента. С начала года АИ-92 подорожал на 5,5 процента, АИ-95 - на 5,1 процента, а дизельное топливо - на 7,2 процента.

ФАС в течение последних лет активно борется с нефтяными компаниями, которые завышают цены на топливо. В 2008 и 2009 годах общая сумма штрафов от ФАС нефтяникам составила 26 миллиардов рублей. После выставления штрафов часть компаний признала свою вину, и штрафы им были снижены. Часть же продолжает разбираться с ФАС в судах.

Источник: Lenta.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
октябрь 2018
Каталог 7889 компаний
Win2Win CommunicationsCreative Agency K2DAdConsul
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center