В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
28 Октября 2010
GlaхоSmithKline откупилась от обвинения в производстве некачественных лекарств
(2 комментария)
Крупнейшая британская фармкомпания GlaхоSmithKline (GSK) заплатит США 750 млн долл. за производство и продажу некачественных лекарств. Компания не смогла представить убедительных доказательств своей невиновности правосудию и предпочла досудебное урегулирование

Дело GSK началось в 2002 году, когда сотрудница фармкомпании Черил Эккард, отвечающая за качество, обнаружила, что на заводе в городе Цидра в Пуэрто-Рико лекарства производились со множеством технологических нарушений. Например, хит продаж — антидепрессант Paxil — производился таким образом, что таблетки ломались и лекарство становилось непригодным к применению. Г-жа Эккард несколько раз безрезультатно пыталась обратить внимание руководства на эти факты, пока ее не уволили. После этого г-жа Эккард подала в суд на GSK.

Расследование длилось шесть лет, и в итоге в июле этого года SB Pharmco Puerto Rico — подразделение GSK — признало вину. По соглашению между GSK и Министерством юстиции США компания заплатит 150 млн долл. в качестве уголовного штрафа и еще 600 млн долл. в качестве административного штрафа.

Г-жа Эккард вознаграждена за бдительность — она получит 96 млн долл. По американским законам любой гражданин, сообщивший о правонарушении, имеет право на часть средств, которые выплачиваются государству в виде штрафа. «Вознаграждение — это не то, чего я хотела, так как действовала исключительно из соображения безопасности пациентов», — сказала г-жа Эккард.

Проблемы с качеством продукции и высокие штрафы в фармацевтической отрасли не редкость. Германский концерн Merck в 2007 году добился прекращения судебного разбирательства против него в США после того, как согласился выплатить 4,85 млрд долл. по искам, поданным потребителями препарата Vioxx. Pfizer заплатила штраф в 2,3 млрд долл. за нарушение маркетинговой политики препарата Bextra.

Впрочем, размеры штрафов и компенсаций несопоставимы с прибылями компаний. Только на продаже антидепрессанта Paxil GSK заработала в США в 2009 году 793 млн долл. Чистая же прибыль компании в прошлом году составила 8,8 млрд долл.

Источник: РБК Daily





Комментарии (2) Добавить комментарий
Anonymous 28.10.2010, 12:14

ни фига себе, целых 96 лимончиков - г-жа Эккард неплохо подработала на своей честности

Ответить

Rabinovich_ 28.10.2010, 17:26

у нас ее дешевле было бы сразу убить

Ответить

Добавить комментарий
Новости
октябрь 2018
Каталог 7889 компаний
OMD OM GroupФильмсервис продакшнзBBDO Group
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center