В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
28 Октября 2010
Торговцев алкоголем обяжут вкладываться в недвижимость
Лицензию на торговлю алкоголем смогут получить только те, у кого есть договор на производственные и складские помещения на весь срок её действия

Единоросс Виктор Звагельский в среду внес в Госдуму проект поправок в закон о госрегулировании производства и оборота алкогольной продукции. Согласно документу с 1 января 2011 г. производством и дистрибуцией алкогольной продукции смогут заниматься только организации, «имеющие производственные и складские помещения в собственности либо аренде на срок не менее срока действия лицензии». Это позволит снизить число фирм-однодневок, которые сегодня для получения лицензии используют не требующие государственной регистрации краткосрочные договоры аренды, объяснил «Ведомостям» Звагельский.

Аренда — компромиссный вариант, предыдущий вариант законопроекта предполагал, что дистрибуторы и производители должны иметь помещения в собственности, напоминает председатель совета директоров «Абрау Дюрсо» Борис Титов. Крупные производители и дистрибуторы и сейчас владеют складами или арендуют их и эта мера будет влиять только на бизнес теневых игроков, считает PR-директор «Синергии» Прохор Малютин.

Звагельский утверждает, что проект согласован с правительством. «Введение дополнительного требования в виде договора аренды на весь срок лицензии можно только приветствовать», — говорит представитель Росалкогольрегулирования. Законопроект может быть вынесен на первое чтение уже в ноябре, сообщил председатель комитета Госдумы по экономической политике Евгений Федоров.

В Думу уже внесены поправки в алкогольный закон, вводящие норму обеспеченности складскими площадями для крупных дистрибуторов — не менее 1000 кв. м. Все эти поправки — часть большого законодательного пакета по обелению российского рынка алкоголя, куда входит введение единого акциза на спирт вне зависимости от его назначения и лицензирование перевозок.

Председатель правления Союза производителей алкогольной продукции Дмитрий Добров оценивает объем теневого рынка водки примерно в 40%. Требование предоставить зарегистрированный договор аренды затруднит работу фирмам-однодневкам, получающим лицензии, считает он.

Автор: Александра Крекнина, Ирина Скрынник, Лилия Бирюкова
Источник: Ведомости




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
DeltaplanBBDO GroupСайтАктив
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center