В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
22 Октября 2010
Бывший директор «Связьинвеста» подал в суд на компанию
(3 комментария)
Евгений Юрченко, уволенный 5 октября с поста гендиректора «Связьинвеста», подал два иска к компании, чтобы восстановиться в должности

Евгений Юрченко написал заявление об отставке 9 сентября, однако на следующий день отозвал его, сообщает газета «КоммерсантЪ». Только в «Связьинвесте» отставку все равно приняли: 29 сентября совет директоров компании назначил на 3 ноября внеочередное собрание акционеров в заочной форме, чтобы утвердить кадровые перестановки. Однако менеджер был уволен приказом министра связи и председателя совета директоров «Связьинвеста» Игоря Щеголева уже 5 октября, вместо него назначили вице-президента «Ростелекома» Вадима Семенова. В «Связьинвесте» объяснили, что акционеры прислали свои бюллетени заранее, 1 октября, единогласно проголосовав за изменения.

Вчера Юрченко направил два исковых заявления в отношении «Связьинвеста» в Хамовнический и арбитражный суды Москвы. Ими он оспаривает свое увольнение.

Иски Юрченко

В первом иске говорится, что процедура увольнения была грубо нарушена: по закону «Об акционерных обществах» председатель совета директоров вообще не наделен правом издавать какие-либо приказы или распоряжения, а приказ об увольнении может быть подписан только руководителем предприятия.

Во втором иске он просит отменить решения внеочередного собрания акционеров «Связьинвеста», так как подведение итогов собрания до даты окончания приема бюллетеней нарушает все тот же закон «Об акционерных обществах», а также лишает его законного «права на управление компанией и получение установленного вознаграждения». Евгений Юрченко уточнил, что «речь идет о $200−300 тыс.», которые он мог бы получить от участия в опционной программе «Связьинвеста», если бы не был уволен.

«Связьинвест» утвердил опционную программу в этом году: ее размер — 10 млрд руб., срок — два с половиной года. Она должна пройти в два этапа: 60% предполагаемого опциона реализуется участником с ноября 2011 года в течение полутора лет, еще 40% — с ноября 2012 года в течение двух с половиной лет.

Источник: Infox.ru




Новости
сентябрь 2017
Каталог 7889 компаний
AnvicsPharm+studioPICONSULT
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center