В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
14 Октября 2010
Суд признал недействительным слияние «Мегафона» с компанией Turkcell
Рассмотрение дела, которое затеяла компания «Телекоминвест» Алишера Усманова, заняло полгода

Суд остановил слияние «Мегафона» с турецким оператором Turkcell. В четверг девятый Арбитражный апелляционный суд признал недействительным соглашение о создании совместного предприятия путем слияния долей в «Мегафоне» и Turkcell в части, предусматривающей внесение сторонами принадлежащих им акций «Мегафона».

Таким образом, суд удовлетворил иск компании «Телекоминвест». Ее представитель в суде первой инстанции заявлял, что создание такого СП приведет к тому, что контроль над «Мегафоном» перейдет к иностранному государству. В соответствии с законодательством, это недопустимо, так как «Мегафон» — стратегическое предприятие.

«Телекоминвест» Алишера Усманова владеет 31,1% акций «Мегафона». В апреле компания обратилась в суд, с иском, в котором просила признать недействительным соглашение об объединении «Мегафона» и  Turkcell. «Телекоминвест» основывалась на законе, в соответствие с которым иностранные госкомпании не могут контролировать российские предприятия стратегических секторов экономики. Телекоммуникации относятся к этому сектору.

Создать СП, в которое должны были войти доли в «Мегафоне» и Turkcell, решили компании Altimo, управляющая телекоммуникационными активами «Альфа-групп», и шведско-финская TeliaSonera. Они договорились в ноябре 2009 года.

Суд во второй раз признал недействительным соглашение Altimo и TeliaSonera. Первое решение Арбитражный суд Москвы принял 22 июня текущего года. Но компании, желающие создать СП, подали апелляцию. Девятый Арбитражный апелляционный суд принял ее к рассмотрению, но не изменил вердикт.

Источник: Infox.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
октябрь 2018
Каталог 7889 компаний
WOWHOUSEВИЛКА. Сервис видеомаркетинга SapientNitro
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center