В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
14 Октября 2010
Суд признал недействительным слияние «Мегафона» с компанией Turkcell
Рассмотрение дела, которое затеяла компания «Телекоминвест» Алишера Усманова, заняло полгода

Суд остановил слияние «Мегафона» с турецким оператором Turkcell. В четверг девятый Арбитражный апелляционный суд признал недействительным соглашение о создании совместного предприятия путем слияния долей в «Мегафоне» и Turkcell в части, предусматривающей внесение сторонами принадлежащих им акций «Мегафона».

Таким образом, суд удовлетворил иск компании «Телекоминвест». Ее представитель в суде первой инстанции заявлял, что создание такого СП приведет к тому, что контроль над «Мегафоном» перейдет к иностранному государству. В соответствии с законодательством, это недопустимо, так как «Мегафон» — стратегическое предприятие.

«Телекоминвест» Алишера Усманова владеет 31,1% акций «Мегафона». В апреле компания обратилась в суд, с иском, в котором просила признать недействительным соглашение об объединении «Мегафона» и  Turkcell. «Телекоминвест» основывалась на законе, в соответствие с которым иностранные госкомпании не могут контролировать российские предприятия стратегических секторов экономики. Телекоммуникации относятся к этому сектору.

Создать СП, в которое должны были войти доли в «Мегафоне» и Turkcell, решили компании Altimo, управляющая телекоммуникационными активами «Альфа-групп», и шведско-финская TeliaSonera. Они договорились в ноябре 2009 года.

Суд во второй раз признал недействительным соглашение Altimo и TeliaSonera. Первое решение Арбитражный суд Москвы принял 22 июня текущего года. Но компании, желающие создать СП, подали апелляцию. Девятый Арбитражный апелляционный суд принял ее к рассмотрению, но не изменил вердикт.

Источник: Infox.ru




Новости
ноябрь 2017
Каталог 7889 компаний
OMD DaVinciADLABS GROUPC4group
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center