В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
07 Сентября 2010
Власти штата Техас выяснят, действительно ли Google манипулирует результатами поиска
(2 комментария)
По мнению нескольких сайтов, компания делает это умышленно для того, чтобы подавить конкуренцию. Полгода назад аналогичное расследование стартовало в Европе

Генеральный прокурор штата Техас Грег Эббот (Greg Abbott) расследует факты умышленного использования доминирующего положения на рынке веб-поиска компанией Google, сообщает Associated Press.

Причиной расследования, которое началось в июне 2010 г., стали жалобы со стороны американской B2B-платформы SourceTool/TradeComet и двух веб-сайтов сравнения цен Foundem и MyTriggers, первый из которых расположен в Великобритании, второй - в США. Владельцы указанных ресурсов утверждают, что Google умышленно понижает их рейтинг в поисковой системе, так как они составляют прямую конкуренцию его собственным сервисам.

Генеральный советник Google Дон Хэррисон (Don Harrison) в официальном блоге подтвердил получение письма от прокурора. Он заявил, что его компания полностью готова содействовать расследованию. В Google также сообщили, что используемая ими технология веб-поиска является наиболее совершенной в плане релевантности, и именно благодаря этому им удалось завоевать столь значительную долю рынка, по данным Nielsen, составляющую в США около 64%.

Полгода назад обвинения в нарушении законов о честной конкуренции, о которых речь идет и сейчас, в отношении Google прозвучали со стороны нескольких европейских сайтов, включая вышеупомянутый Foundem. Помимо него, жалобы подали британский сайт сравнения цен Ciao, купленный Microsoft в 2008 г. за $500 млн, и французский ресурс eJustice.

Google отрицает все обвинения, аргументируя тем, что перед технологиями поиска все равны, и если сайту насчитывают штрафные очки, то это делается не просто так. «Не бывает такого, чтобы на первом месте были несколько сайтов сразу. Поэтому нет ничего удивительного в том, что владельцы менее качественных сайтов, релевантность которых ниже, оказываются недовольны», - добавил Хэррисон.

В блоге Google также сообщается, что со всеми тремя сайтами, жалобы которых стали причиной расследования, так или иначе связана корпорация Microsoft. SourceTool/TradeComet и MyTriggers представляют ее юристы, а Foundem является членом организации ICOMP, одним из основателей которой является Microsoft. В Foundem выводы о связи с Microsoft опровергают. Отметим, что в июле доля сервера Microsoft Bing в США составила 13,6%.

Источник: CNews




Новости
сентябрь 2017
Каталог 7889 компаний
ArenaIndexРекламное агентство \
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center