В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
29 Сентября 2010
Фильмы с матом теперь вне закона
(13 комментариев)
Их не будут регистрировать в Минкультуры

Генпрокуратура обнаружила нарушения при выдаче Минкультом прокатных удостоверений фильмам с ненормативной лексикой. Теперь фильмы, где герои ругаются матом, не будут получать допуска к прокату.

Генпрокуратура поручила Министерству культуры устранить выявленные нарушения и изменить порядок выдачи прокатных удостоверений фильмам с ненормативной лексикой, пишет «Право.ру».

Прокуратура провела проверку выдачи прокатных удостоверений по просьбе православно-патриотического движения «Народный собор». В документе, присланном прокуратурой в ответ на запрос движения, говорится, что выдача прокатных удостоверений на фильмы с ненормативной лексикой осуществляется «с нарушением требований правил <…>, утвержденных постановлением правительства, а также законодательства о государственном языке РФ, культуре, защите прав детей, СМИ и о наркотических средствах».

По словам сопредседателя движения Олега Кассина, Минкультуры не регистрирует только фильмы, непосредственно в названиях которых содержатся бранные слова. Если ненормативная лексика входит в текст самого произведения, ведомство только делает соответствующую пометку.

Источник: РБК Daily




Новости
сентябрь 2017
Каталог 7889 компаний
ТриланUMMEDIA STARS Digital Group
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center