В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
23 Сентября 2010
«Эхо Москвы» предложило Лужкову мировую
(3 комментария)
Представитель радиостанции «Эхо Москвы» предложила мэру города Юрию Лужкову заключить мировое соглашение по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации к радиостанции, порталу Life News и газете «Твой день»

В четверг на слушаниях в Савеловском суде Москвы представитель радиостанции Кристина Кадыкова заявила, что «Эхо Москвы» готово разместить любой текст опровержения или ответ Лужкова на это сообщение, либо пригласить его в эфир, передает ИТАР-ТАСС.

В свою очередь представитель мэра Екатерина Румянцева заявила, что передаст проект соглашения своему доверителю.

Представитель соответчиков – портала Life News и газеты «Твой день» – сообщила, что также ознакомится с предлагаемым текстом соглашения, после чего будет принято решение о возможности присоединиться к нему.

Судья пояснила, что в случае, если мировое соглашение не будет заключено, ответчики должны предоставить суду доказательства, подтверждающие достоверность распространенной информации.

Слушания по существу назначены на 21 октября, они пройдут в открытом режиме. На заседании будет решен вопрос о возможности заключения мирового соглашения.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, иск столичного мэра к вышеперечисленным изданиям поступил в Савеловский суд Москвы 14 сентября.

В иске оспаривалась статья с информацией о двух постановлениях, подписанных мэром.

Согласно первому, на реабилитацию московских инвалидов, пострадавших от жары и смога, направлялось более 100 млн рублей, а второе выделяло более чем в два раза больше средств на финансирование подсобного хозяйства, где, по данным журналиста, находится пасека мэра.

«Говорят: идиот мэр. 200 млн рублей, которые были направлены на поддержание пчел, а на инвалидов – в два раза меньше. Какие пчелы?! Эти деньги были направлены на финансирование московского хозяйства в калужской земле», – заявил Лужков на заседании политсовета московского отделения партии «Единая Россия» 14 сентября.

По словам Лужкова, это хозяйство на 30% обеспечивает питание московских школьников. Правительство Москвы направило эти деньги, как сказал Лужков, на финансирование строительства бойни для поставки мяса в Москву.

Численность коров в этом хозяйстве, по словам мэра, достигает 7 тыс. Вся производимая им говядина предназначается для поставок в Москву. Финансирование потребовалось для того, чтобы оно имело рентабельность.

«Да, я занимаюсь пчеловодством! Это философия. Но на это мне не нужно госденег. Мало того, всю продукцию от ульев я передаю в детские дома», – резюмировал мэр.

Лужков потребовал взыскать с каждого из СМИ по 3 млн рублей, а также еще 1 млн рублей с автора публикации, ставшей поводом для обращения в суд. Кроме того, он настаивает на опровержении изложенной в статьях информации.

Источник: Взгляд




Новости
сентябрь 2017
Каталог 7889 компаний
McCann Erickson RussiaOMD DaVinciMedia Impact
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center