В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
22 Сентября 2010
Омский и новосибирский УФАС грозят штрафами «Вимм-Билль-Данну»
Комиссия Новосибирского управления Федеральной антимонопольной службы обвинила компанию «Вимм-Билль-Данн» (ВБД) в необоснованном повышении цен на молочную продукцию

Как говорится в сообщении регионального управления ФАС, в отношении крупнейшего российского производителя молочной продукции возбуждено дело по признакам нарушения части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции».

Сельхозпроизводители, пеняя на засуху и неурожай, подняли отпускные цены на свою продукцию. Вслед за ним стали дорожать отпускные цены на хлеб и молоко. Как пояснили представители ВБД на комиссии УФАС, «рост цен на молоко обусловлен ростом цен на молочное сырье, доля которого в цене на молоко составляет более половины, а также несбывшимися ожиданиями понижения цены на молочное сырье летом, как это было в прошлые годы».

Однако в ходе проверки эксперты Новосибирского УФАС установили, что цены на молоко к началу сентября по сравнению с началом 2010 года повысились более чем на 30%, при этом рост цены на молочное сырье за восемь месяцев составил лишь 13%. Другие статьи затрат, влияющие на формирование цены, не претерпели значительного изменения за указанный период.

Комиссия Новосибирского УФАС выдала предписание ВБД в лице филиала «Сибирское молоко» о приведении отпускных цен на молоко в соответствие. Материалы дела будут переданы должностному лицу Новосибирского УФАС для принятия решения о возбуждении административного производства в отношении нарушителя. Ответственность за данное нарушение предусмотрена в размере от 0,01 до 0,15% от суммы выручки правонарушителя от реализации товара за прошлый календарный год.

Одновременно Омское УФАС признало действия «Манрос-М», местного филиала ВБД, и еще двух молочных предприятий – Любинского молочно-консервного комбината и «Виты» – нарушающими часть 1 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции». По мнению экспертов Омского УФАС, эти предприятия согласовывали действия, которые были направлены на установление и поддержание цен на молоко питьевое пастеризованное (стерилизованное) жирностью 2,5% в упаковке фин-пак в августе 2010 года. За нарушение антимонопольного законодательства предприятиям грозит штраф.

Источник: РБК-Daily




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
Ace TargetGreensightOutOfTheBox
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center