В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
22 Сентября 2010
Сенаторы одобрили Сколково
(3 комментария)
Совет Федерации принял пакет законов по российской Кремневой долине

Верхняя палата российского парламента одобрила в среду пакет федеральных законов, необходимых для успешной работы инновационного центра в Сколкове, сообщает ИА РБК. Поправки будут внесены в десять федеральных законов, а также в Градостроительный и Налоговый кодексы России. В частности, участники проекта «Сколково» будут освобождены от уплаты НДС, налогов на прибыль и на имущество, а также от земельного налога. Кроме того, для них будет установлена пониженная ставка страховых взносов.

Для успешной реализации проекта российской Кремниевой долины понадобилось внести в действующее законодательство целый ряд поправок. В том числе корректировать пришлось Налоговый и Бюджетный кодексы. Так, поправки в Налоговый кодекс освободят участников проекта от уплаты НДС в течение десяти лет со дня регистрации организаций. Кроме того, будет установлена пониженная ставка страховых взносов. До 14% снижается общий размер взносов на обязательное пенсионное, медицинское и социальное страхование (14% в Пенсионный фонд, 0% на все остальное, включая Фонд социального страхования, Федеральный и территориальный фонды обязательного медицинского страхования).

Помимо поправок в НК понадобилось внести изменения в десять федеральных законов и в Градостроительный кодекс России. Изменения коснулись рекламной деятельности, организации местного самоуправления и государственной власти субъектов России, градостроительства и налогообложения.

Для участников проекта была предусмотрена возможность компенсации расходов по уплате таможенных платежей в связи с ввозом товаров, необходимых для соответствующей деятельности. Кроме того, им дали право привлекать к работе иностранных специалистов и применять упрощенный порядок ведения бухгалтерского учета.

По новому положению исследовательские организации смогут стать участниками проекта «Сколково» и пользоваться всеми льготами, которые предоставляет инновационный центр, не регистрируясь на территории этого центра до 1 января 2014 года. При этом данные компании не обязаны физически присутствовать на территории самого Сколкова, что фактически позволит им приступить к работе еще до окончания строительства иннограда.

Земельные участки, на которых будет размещаться Сколково, станут собственностью управляющей компании, которая должна будет ежегодно размещать в Интернете отчет о своей деятельности. При этом в отношении территории центра предусматривается упрощенный порядок принятия необходимых градостроительных документов.

Источник: РБК-Daily




Новости
сентябрь 2017
Каталог 7889 компаний
JWT Russia (J. Walter Thompson Russia)LinkprofitInitiative
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center