В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
20 Сентября 2010
ВТБ и "Сбербанк" просят признать несостоятельным производителя шампанского компанию "Исток"
(2 комментария)
Кроме Федеральной налоговой службы банкротить некогда крупнейшего российского производителя шампанского ОАО "Исток" решили и два его основных кредитора - ВТБ и "Сбербанк". Тем самым банки хотят контролировать процедуру банкротства ОАО и дальнейшую судьбу его активов

Первое заявление о банкротстве "Истока" было подано Межрегиональной инспекцией ФНС по крупнейшим налогоплательщикам N 3 в июле 2009 года (по последним данным, задолженность - 642,6 млн рублей). Из-за этого долга в сентябре прошлого года "Исток" остановил выпуск алкоголя: компания не смогла приобретать акцизные марки. "Исток" попытался оспорить обоснованность требований налоговых органов, в связи с чем производство по заявлению ФНС было приостановлено и возобновлено только 10 сентября.

Согласно материалам Арбитражного суда Северной Осетии, заявления о банкротстве "Истока" от ВТБ было зарегистрировано 30 апреля, а от "Сбербанка" - 3 сентября. Оба банка являются крупнейшими кредиторами ОАО: долг перед ВТБ составлял около 11 млн евро, перед "Сбербанком" - 2,4 млрд рублей (с учетом процентов, неустоек и комиссий).

По данным Арбитражного суда Ставропольского края, "Истоку" и его владельцу Таймуразу Бокоеву удалось погасить задолженность перед ВТБ в размере 2,9 млн евро, еще на 7,4 млн евро суд удовлетворил требования банка. 19 марта осетинский суд взыскал в пользу "Сбербанка" 2,4 млрд рублей, а заложенное имущество (кроме марок) постановил реализовать на публичных торгах.

ОАО "Исток" основано в 1995 году в Беслане. Производственный комплекс включает завод по производству водки и ликероводочных изделий, предприятие по выпуску игристых вин, спиртзавод и типографию. По итогам 2008 года "Исток" был крупнейшим производителем шампанского с 22% рынка.

"Если бы "Сбербанк" начал процесс торгов и в этот период была бы введена процедура наблюдения по заявлению ФНС, продолжение процесса торгов стало бы невозможным, и все договоры, заключенные по их результатам (если дата проведения торгов позже даты введения наблюдения), были бы недействительны", - объясняет действия "Сбербанка" руководитель группы практики по разрешению споров компании Goltsblat BLP Елена Трусова. Теперь, как ВТБ и налоговики, "Сбербанк" будет включен в реестр кредиторов.

Источник: Newsru.com




Новости
сентябрь 2017
Каталог 7889 компаний
Я.CreationsADLABS GROUPInitiative
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center