В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
20 Сентября 2010
Суд приостановил демонтаж афишных стендов "Мосгоррекламы"
Федеральный арбитражный суд Московского округа приостановил демонтаж 8 тысяч афишных стендов наружного оператора "Мосгорреклама", входящего в группу News Outdoor

Суд принял во внимание доводы оператора и постановил, что изъятие конструкций действительно может принести "Мосгоррекламе" значительный ущерб. По данным оператора, демонтаж конструкций и их повторное размещение обошлось бы в 32,41 миллиона рублей.

В конце 2009 года, когда у наружного оператора истек срок договора на размещение конструкций, комитет отказался пролонгировать договор с "Мосгоррекламой". Согласно поправкам к закону "О рекламе", вступившим в силу с 1 июля 2008 года, оператор может размещать конструкции на участке, находящемся в государственной собственности, только после проведения торгов.

Однако, как отмечала "Мосгорреклама", по заключенному договору комитет должен был уведомить компанию о решении не пролонгировать соглашение с наружным оператором не менее чем за три месяца до срока его истечения. В противном случае договор пролонгировался автоматически. Комитет рекламы сообщил о своем намерении расторгнуть договор только 3 ноября 2009 года, что и стало поводом для подачи к нему иска.

В июне Арбитражный суд Москвы разрешил компании продлить контракт на установку и использование стендов в столице, однако уже в августе суд высшей инстанции отменил решение арбитража. Таким образом Девятый арбитражный апелляционный суд счел, что наружный оператор незаконно размещал конструкции.

По данным агентства, Федеральный арбитражный суд 18 октября рассмотрит жалобу "Мосгоррекламы" о законности решения комитета.

Источник: Lenta.ru




Новости
ноябрь 2017
Каталог 7889 компаний
R-брокерStars InteractiveImpacto
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center