В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
02 Сентября 2010
"Скартел" добилась приостановки действия приказа Роскомнадзора
Таковы обеспечительные меры, введенные арбитражным судом Москвы до окончания судебного разбирательства оператора с регулятором

С января по май 2010 года "Скартел" получил от Роскомнадзора 49 разрешений на использование радиочастот и радиочастотных каналов в соответствии с порядком, предусмотренным законом "О связи". Но 27 июля Роскомнадзор издал приказ N 510, которым признал эти разрешения недействительными. 26 августа в базе арбитражного суда Москвы был зарегистрирован иск "Скартела" к регулятору в связи с незаконным, по версии оператора, лишением частот.

Речь идет о полосах от 10 до 30 МГц в диапазоне 2,5-2,7 ГГц, подходящих для оказания услуг связи четвертого поколения (4G). В указанном диапазоне у "Скартела" еще остаются полосы 40 МГц, но спорные частоты требовались ему для увеличения емкости сети и расширения бизнеса в будущем.

На данный момент "Скартел" получил уведомления о прекращении действия свидетельств о регистрации базовых станций на территории Уфы и Краснодара. Одновременно территориальные подразделения Роскомнадзора в Краснодаре, Красноярске, Сочи начали работу по составлению в отношении "Скартела" протоколов об административных правонарушениях.

Но как выяснилось вчера, одновременно с иском "Скартел" подал заявление о принятии обеспечительных мер: приостановке действия приказа Роскомнадзора N 510. 27 августа арбитражный суд Москвы удовлетворил это требование оператора. В определении суда говорится, что свою позицию "Скартел" мотивировал тем, что для строительства сети на оспариваемых частотах закупил оборудование на сумму $32 млн. К тому же теперь от него требуют отключить уже установленные 63 базовые станции. Это не позволило бы оператору оказывать более 67 тыс. абонентов услуги беспроводного доступа в интернет на заявленном уровне на протяжении всего срока оспаривания приказа. В результате компания могла бы утратить часть клиентов, что снизило бы ее доходы. Решение суда может быть обжаловано в течение месяца.

Представитель Роскомнадзора Михаил Воробьев сообщил лишь, что "определение суда изучается". "Мы рады, что суд услышал наши доводы и принял обеспечительные меры. Это значит, что мы можем использовать все присвоенные нам частоты как минимум до конца судебного процесса",— прокомментировал гендиректор "Скартела" Денис Свердлов.

"Скартел" на 100% принадлежит управляющей компании Wimax Holding Ltd. 25,1% Wimax Holding Ltd владеют "Ростехнологии", остальное — у фонда Telconet Capital Limited Partnership. Выручка оператора в январе—июле 2010 года превысила 2 млрд руб.

Начальник юридического отдела Avangard Asset Management Эльдар Назмутдинов считает, что добиться обеспечительных мер непросто, "это является позитивным сигналом для истца". "Ходатайства об обеспечительных мерах подаются практически всегда, но далеко не всегда их удовлетворяют. Учитывается несколько факторов, среди них вероятность ущерба для сторон. В данном случае очевидно, что у Роскомнадзора ущерба не будет, в то время как "Скартел" может понести убытки",— рассуждает господин Назмутдинов.

Если бы "Скартел" не добился обеспечительных мер, Роскомнадзор, возможно, перераспределил бы частоты еще до окончания суда. Впрочем, тогда "Скартел" все равно вернул бы их в случае удовлетворения его иска, подытожил адвокат московской коллегии адвокатов "Князев и партнеры" Руслан Конорев.

На частоты для 4G претендует много компаний. Среди них — "Русэнерготелеком" (75% принадлежит владельцу ЕСН Григорию Березкину, 25% — "Ростелекому"), "Основа Телеком" (собственники — Минобороны и предприниматель Виталий Юсуфов), "Ростелеком", МТС, "Вымпелком", "МегаФон" и Tele2.

Источник: Коммерсантъ




Новости
сентябрь 2017
Каталог 7889 компаний
In-store magicAsymmetric VFX studioCheil Russia
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center